Мне нравится порционная подача. В этом варианте все достаточно сытно и нужны только овощи на гарнир. Это вариант ужина выходного дня, когда семья собирается за столом и вкусный ужин создает теплую атмосферу, а бокал вина (для взрослых) только на пользу. Маленькое гурманство удивительно расслабляет и настраивает на хороший отдых.
Состав продуктов:
-говядина (лопатка)
-оливковое и сливочное масло
-две горсти лисичек ( на 4 порции)
-1 небольшая луковица
-2 стакана бульона из говядины
-1 ст.л. муки
-100 гр твердого сыра
-тертый пармезан
-соль
-черный молотый перец
Приготовление:
очистить мясо от лишнего жира, пленок, нарезать некрупными кусками, обжарить с обеих сторон в тяжелой сковороде на среднем огне на оливковом масле до коричневой корочки . Уменьшить огонь, влить стакан бульона, накрыть крышкой и готовить 20 - 30 мин. В другой сковороде на сливочном масле обжарить лисички, добавить мелко нарезанную луковицу и обжаривать при помешивании до готовности 10 - 15 мин. Посолить по вкусу. Приготовить из сливочного масла, муки и 1 стакана бульона соус бешамель. Уменьшить огонь, добавить тертый твердый сыр и перешать до расплавления сыра. Снять с огня.Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
В порционные сковороды выложить мясо, распределить лисички, залить соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!