Говядина с лисичками » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Говядина с лисичками

Говядина с лисичками

Мне нравится порционная подача. В этом варианте все достаточно сытно и нужны только овощи на гарнир. Это вариант ужина выходного дня, когда семья собирается за столом и вкусный ужин создает теплую атмосферу, а бокал вина (для взрослых) только на пользу. Маленькое гурманство удивительно расслабляет и настраивает на хороший отдых.

 

Состав продуктов:
-говядина (лопатка)
-оливковое и сливочное масло
-две горсти лисичек ( на 4 порции)
-1 небольшая луковица
-2 стакана бульона из говядины
-1 ст.л. муки
-100 гр твердого сыра
-тертый пармезан
-соль
-черный молотый перец

Приготовление:
очистить мясо от лишнего жира, пленок, нарезать некрупными кусками, обжарить с обеих сторон в тяжелой сковороде на среднем огне на оливковом масле до коричневой корочки . Уменьшить огонь, влить стакан бульона, накрыть крышкой и готовить 20 - 30 мин. В другой сковороде на сливочном масле обжарить лисички, добавить мелко нарезанную луковицу и обжаривать при помешивании до готовности 10 - 15 мин. Посолить по вкусу. Приготовить из сливочного масла, муки и 1 стакана бульона соус бешамель. Уменьшить огонь, добавить тертый твердый сыр и перешать до расплавления сыра. Снять с огня.Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
В порционные сковороды выложить мясо, распределить лисички, залить соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Говядина в горчичном соусе Говядина в горчичном соусе
    Для этого рецепта идеально подходят те отрубы, которые обычно покупают для фарша или бульона, - шея, огузок или лопатка - но для тушения такие части говядины почти идеальны. Получилось...
    Говядина с макаронам в итальянском стиле Говядина с макаронам в итальянском стиле
    Просто и необыкновенно вкусно! Мясо не нужно обжаривать, овощи - пассировать, а макароны - заранее отваривать. Поставьте таймер и закладывайте продукты по рецепту. Макароны лучше брать типа ракушек...
    Пирог из блинчиков с рагу из курицы Пирог из блинчиков с рагу из курицы
    Мы очень любим блины, а на Масленицу готовить блины – святое дело. Иногда, правда, хочется приготовить с блинами что-то особенное, не просто блины, а что-то более интересное. Классический...
    Свинина с картофелем порционная подача Свинина с картофелем порционная подача
    Свинина с картофелем – блюдо простое, известное всем и не очень интересное с точки зрения кулинарных рецептов. Если немного изменить технологию приготовления и подачи, то такой вариант мяса...
    Жареная  курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками Жареная курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками
    Давно собиралась приготовить курицу по такому принципу, все как-то не получалось, а сегодня все сошлось – настроение приготовить именно курицу, захотелось ризотто и нашлись лисички. Зря не...
    Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем
    Получился достойный ужин и для любителей мяса и для фанатов макарон. Такой порции хватает на два ужина, причем, как мне показалось, на второй день запеканка становится вкуснее. Макароны, фарш,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: