0
Куриные крылья с чесноком, лимоном и перцем чили
Куриные крылышки – это особый деликатес для тех, кто в теме. Можно подсушить, а можно приготовить сочными. В самом разнообразном маринаде – жидком или сухом. На мангале или в духовке. Куриные крылья – это всегда очень вкусно! В этом рецепте, скорее, итальянские нотки и крылья получаются сочными, нежными, ароматными, короче, то, что нужно для прятного ужина. Совсем немного усилий и Вы сотворите маленький праздник для своих близких. Это очень красиво и оченьвкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом! Состав: - 1 кг куриных крыльев, - 2 болгарских перца, - 2 перца чили, - 4 нарезанных зубчика чеснока, - 3 лимона, - майоран, - 2 ст.л. лимонного сока, - соль, - перец Приготовление: Разогреть духовку до 200С. Отрезать от крыльев кончики, вымыть и положить в контейнер или миску. Смешать очищенные от семян и мелко нарезанные болгарский перец, перец чили, нарезанные зубчики чеснока. Добавить нарезанные лимоны (нарезать произвольно кубиками или тонкими дольками). Отдельно смешать листья майорана с двумя столовыми ложками лимонного сока, посолить и поперчить. Добавить смесь лимонного сока с травами к крыльям и перемешать руками. Оставить мариноваться на 30 минут. Противень для запекания выстелить пекарской бумагой и разложить крылья. Поставить запекаться в духовку на 20 минут. Достать противень из духовки, перевернуть крылья, смазать соком от запекания и вернуть в духовку запекаться еще на 20 минут. Достать из духовки, переложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|