Чудесная, хрустящая корочка, нежнейшее мясо – фантастически вкусные крылышки получились! Готовится просто и быстро, но еще быстрее они съедаются, поверьте. Легкий салат, набор соусов и превосходный ужин гарантирован!
Секрет приготовления этого волшебства – в масляно-горчичном маринаде и панировке. Особенно приятно то, что никаких особых заморочек для приготовления совсем не требуется. Нужно только разогреть духовкубуквально пять минут нужно затратить на приготовление маринада и подготовку крыльев. Потом – 15 минут на маринование, запанировать и запечь. Пока все это чудо запекается, самое время приготовить салат и соусы.
Красиво и очень вкусно! Настоящее наслаждение после трудовой недели)))
Состав:
- 1 кг куриных крыльев,
- 100гр сливочного масла,
- 2 ст.л. неострой горчицы,
- 5 ломтиков черствого белого хлеба
- 100 гр тертого твердого сыра,
- соль,
- черный молотый перец
Приготовление:
Крылья вымыть и обсушить, полоижть в просторную миску.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или сотейнике и смешать с горчицей. Вылить смесь масла с горчицей на крылья, перемешать и оставить на 15 – 30 минут.
Ломтики хлеба подсушить в духовке при 180С примерно 10 минут. Достать из духовки противень с хлебом и дать хлебу остыть. Потом отывший хрустящий хлеб наломать кусочками.
В процессоре измельчить кусочки хлеба с сыром, солью и перцем.
Запанировать в этой смеси крылья.
Разложить крылья в панировке на противне, выстеленном пекарской бумагой, сбрызнуть растительным маслом и запечь до золотистой корочки при 220С.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!