Курица, запеченная с травами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица, запеченная с травами

Курица, запеченная  с травами

Рецепт на столько прост, что сначала я очень сомневалась, стоит ли размещать его на сайте. Мне показалось, это так элементарно, что такой рецепт есть в меню любой хозяйки и не стоит выкладывать такой вариант приготовления курицы, чтобы не быть банальной. Я готовила такую курицу, как «дежурный» вариант, много раз и семья настояла, чтобы я обязательно рассказала на сайте, как готовить такую волшебную, по их словам, курицу.
Такую курицу лучше готовить в выходные, когда есть время для длительного запекания. Румяная, ароматная корочка, нежнейшее мясо курицы, которое само выпадает из косточек – просто наслаждение. Лучшее сопровождение - овощной салат или овощи, нарезанные брусочками с соусом тартар. Восхитительный семейный ужин – просто, очень вкусно и душевно! Найдите время приготовить такую курицу: все будут очень довольны и хорошее настроение семьи во время и после ужина - гарантировано!

Состав:
- 1 курица весом 1,2 кг
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ветки розмарина
- 4 лука шалота или 2 репчатых лука
- 4 ветки тимьяна
- 2 ветки орегано
- 2 ветки майорана
- 0,5 ст.л. крупной соли
- 3 ст.л. растительного масла
- молотый перец
- соль

Приготовление:
Курицу вымыть и обсушить. Отрезать гузку.
В просторную миску положить все сушеные травы. Смешать с солью и молотым перцем. Положить курицу в миску, натереть травами с перцем и солью и немного положить внуть курицы. Смазать курицу растительным маслом и оставить на 30 минут, Чтобы курица слегка промариновалась.
Положить курицу на решетку грудкой вверх, решетку поставить в форму для запекания. Остаток трав распределить на коже. В форму, как в поддон, налить стакан воды. Накрыть форму с курицей двойным слоем фольги.
Шалот или репчатый лук очистить, шалот оставить целым, репчатый лук разрезать на четыре части. Чесно можно не очищать.
Разогреть духовку до 180С. Поставить форму с курицей, накрытую фольгой, в духовку и запекать 1 час 15 минут.
Достать из духовки, аккуратно снять фольгу – пар очень горячий - разложить вокруг курицы чеснок и лук. Увеличить температуру в духовке до 220С и вернуть курицу запекаться еще на 40 минут - 1 час до хрусятящей золотистой корочки.
Достать из духовки, дать остыть 15 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с грушами и сыром с голубой плесенью Курица с грушами и сыром с голубой плесенью
    Груши и сыр придают курице совершенно особый вкус и аромат. Груши после запекания с курицей становятся необыкновенно вкусными, а сыр – растапливается и становится превосходным соусом. Курица по...
    Запеченная курица в прованском стиле Запеченная курица в прованском стиле
    Курица, запеченная с овощами – мммм, очень красиво и вкусно! Баклажаны, цуккини, перец, картофель получаются очень сочными и ароматными. Курица – с волшебной хрустящей корочкой и нежным мясом –...
    Курица на пиве Курица на пиве
        Элементарно и потрясающе вкусно! Румяная корочка, фантастически сочное, нежное и вкусное мясо – стоит один раз попробовать так приготовить курицу и этот рецепт точно станет...
    Курица с прошутто и фенхелем Курица с прошутто и фенхелем
    Новый, очень простой рецепт приготовления курицы. Сочное, нежное мясо с хрустящей корочкой из прошутто – потрясающе вкусно и красиво! Такое блюдо можно подать и к приему гостей и просто к...
    Ароматная курица в конверте Ароматная курица в конверте
    Курица с овощами и травами получается самодостаточным блюдом – никакой дополнительный гарнир не нужен. Овощи получаются бесподобно – пропитываются соком курицы и ароматами трав,...
    Курица с травами Курица с травами
    Есть множество вариантов приготовления и подачи курицы. Этот рецепт простой и скорее домашний, чем ресторанный. Курица получается сочной, а яркий вид и аромат блюда сразу вызывает аппетит и быстро...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: