Блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут, иногда бывает просто необходимо и очень ценится в середине недели. Нужно только положить все продукты в форму, а всю работу сделает духовка. Соус получается необыкновенно вкусным и его очень приятно вымакивать мягким хлебом. Для лучшего результата я предпочитаю использовать качественные крупные оливки без косточек и свежие грецкие орехи. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
6 куриных бедер
120 г красного винограда
¼ банки оливок
2 зубчика чеснока, крупно нарезать
¼ стакана грецких орехов
Листья с 1 веточки розмарина
1 лимон
2 ст. л. растительного масла
соль
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите куриные бедра в глубокую форму для запекания. Посыпьте сверху виноградом, оливками, чесноком, грецкими орехами и розмарином. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на сковороду, затем выложите половинки лимона на виноград и оливки. Сбрызните маслом, посолите и запекайте, не накрывая, в течение 40-45 минут, пока курица не станет золотистой и не будет готова. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|