Просто курица с овощами, уютное домашнее блюдо, особенно уместное в холодное время года. Ярко, вкусно и быстро, что может быть лучше? Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 репчатых лука
2 зубчика чеснока
3 моркови
4 стебля сельдерея
8 куриных голеней или бедер
соль
молотый перец
2 ст.л. муки
6 ст.л. растительного масла
450 гр помидоров черри или банка консервированных помидоров
250 гр красной чечевицы
1 лимон или соленый лимон
пертрушка
Лук, чеснок, морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей мелко нарезать. Курицу посолить, поперчить и запанировать в муке. Разогреть 2 ст.л. растительного масла в сотейнике и обжарить курицу до золотистой корочки. Переложить на тарелку. В сотейник, в котором обжаривалась курица, добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей, потом прибавить помидоры с соком, 300 мл воды и чечевицу. Посолить и поперчить, перемешать. Сверху выложить обжаренную курицу, накрыть крышкой и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180С. Достать из духовки, снять крышку и запекать еще на 20 минут. Если чечевица впитала слишком много воды и суховата, влить 150 мл воды. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|