Суп из запеченной моркови с кокосовым молоком, авокадо и чечевицей » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Суп из запеченной моркови с кокосовым молоком, авокадо и чечевицей

Суп из запеченной моркови с кокосовым молоком, авокадо и чечевицей

Я не люблю  вареную морковь и если она нужна в рагу или супе, кладу ее немного, а чтобы приготовить блюдо только из моркови, об этом не может быть и речи.  Но запеченная морковь – это же совсем другое дело и вкус должен быть другим!  А чечевица  и карри мне нравится, подумала, что все вместе  должно получится хорошо.  И точно – суп получился отменным! Да еще с  авокадо, мммм, очень вкусно! Так что готовьте, дегустируйте и получайте удовольствие. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

600 гр моркови произвольно нарезать
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. и 1/8 ч.л. соли
2 нарезанного репчатого лука
2 ст.л. красной пасты карри
2 ч.л. нартертого имбиря
1 ч.л. размолотого красного перца
1 стакан отваренной чечевицы
1 банка белой фасоли
1 банка кокосового молока
3 ст.л. сока лайма
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 стакан нарезанной кинзы
2 спелых авокадо, тонко нарезать

Разогреть духовку до 210С. Перемешать в миске морковь, 1,5 ч.л. масла  и 0,5 ч.л. соли, разложить на противне, выстеленном пекарской бумагой,  и запекать 20 минут.  Один раз перемешать. Пока запекается морковь в кастрюле разогреть 1,5 ч.л. растительного масла и обжарить лук примерно 10 – 15 минут.  Добавить пасту карри, натертый  имбирь и красный перец (начните добавлять понемногу и пробуйте на остроту) и готовить при помешивании 1 минуту. Положить запеченную морковь, фасоль, бульон, кокосовое молоко и 1/8 ч.л. соли. Уменьшить нагрев и варить 5 минут. Пюрировать в блендере. Добавить сок лайма и черный перец. Разлейте  по тарелкам, добавьте кинзу, чечевицу, авокадо и наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Цыпленок Као Сой (Гай ) Цыпленок Као Сой (Гай )
     Новые вкусы, новые  ощущения и новые эмоции – это просто! Это суп с лапшой, не похож  ни на один другой и дарит сначала врыв вкуса, а потом – полное наслаждение и нирвану.  ...
    Суп с хариссой и чечевицей Суп с хариссой и чечевицей
    Красная чечевица имеет сладкий, ореховый вкус и сливочную консистенцию и это так комфортно!  Ложка хариссы —  североафриканской пасты с чили и теплыми специями, добавленная в конце, придает...
    Тайский суп с курицей Тайский суп с курицей
     Времени  не хватает катастрофически,  и я приспосабливаюсь, нахожу новые рецепты, чтобы готовить быстро, оригинально и вкусно.  Делюсь классным рецептом супа из готовой курицы...
    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
    Суп с пельменями, карри и кокосовым молоком Суп с пельменями, карри и кокосовым молоком
    Не знаю, как Вы, а я люблю пельмени и паназиатскую кухню. Вы, наверное, это уже заметили. Так вот,  в этом рецепте пельмени в бульоне выходят на новый уровень и становятся бомбическими! ...
    Тайский зеленый суп с курицей Тайский зеленый суп с курицей
    Стараюсь на обед чаще готовить супы по рецептам паназиатской кухни. Причин несколько. Такие супы сытные и одновременно легкие, необычные для нас, но очень яркие по вкусу. Азиатские супы просты в...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: