Грудинка, фаршированная ризотто и печенкой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
5

Грудинка, фаршированная ризотто и печенкой

Грудинка, фаршированная ризотто и печенкой

Обычно мясо фаршируют овощами, грибами, зеленью. Попробовала новый вариант начинки. Я очень люблю ризотто и мне показалось, что ризотто будет вполне уместно использовать в качестве начинки для бескостной грудинки.
У меня как раз оказался в морозилке кусок грудинки, который просто так приготовить не интересно – грудинка в нижней части богата прослойками жира и тонким слоем мяса. Облагородить такой материал может только начинка. Рискованный, конечно вариант, но я все-таки решила попробовать сделать фарш из ризотто.
Пришлось, конечно, повозиться, но я осталась очень довольна результатом.
Во-первых, такая начинка очень необычна. Во-вторых, в одном блюде я получила и мясо и пропитавшийся мясными соками гарнир. В-третьих, и наверное самое главное, получилось красиво, ароматно и очень вкусно.
Может, для обычного ужина результат и слишком парадный, но использовать подобный рецепт к праздничному столу без упражнений слишком рискованное дело.
Что сказать? Мой эксперимент полностью удался, получилось очень вкусно, необычно и даже празднично. В ризотто можно вместо печени положить грибы, травы, овощи и получится безумно вкусно.
Я полностью довольна и советую Вам попробовать так извратиться.
Если нет подходящего куска грудинки, можно взять свиную лопатку и прорезать в ней карман для начинки. Дальше – все по рецепту. Результат тоже будет превосходен и по виду и по вкусу! 

Состав
- оливковое масло
- 15 перьев зеленого лука (мелко нарезать только белую часть)
- 1 ¼ стакана длиннозерного риса
- 0,5 стакана воды
- 2 пучка укропа, зелень мелко нарезать
- 1 пучок нарезанных листьев петрушки
- немного печени, нарезать маленькими кусочками
- соль
- молотый перец по вкусу
- свиная грудинка без костей примерно на 1 кг
- сок 1 – 2 лимонов

Приготовление:
В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук при постоянном помешивании примерно 7 минут. Добавить рис и перемешивать еще несколько минут, влить воду и готовить, пока рис не впитает всю воду. Переложить в миску.
Добавить в миску к луку и рису нарезанные травы. Разогреть еще 2 ст.л. оливкового масла и обжарить мелко нарезанную печень примерно 5 минут при помешивании. Добавить в миску к рису, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 200С. Острым ножом срезать излишки жира с мяса и выложить начинку. Края грудинки закрепить зубочистками по периметру, чтобы начинка не вывалилась.
Положить нафаршированное мясо в форму, смазанную оливковым маслом.
Смазать поверхность мяса маслом, посолить и поперчить. Если начинка осталась, выложить ее вокруг мяса.
Влить воду, чтобы она была примерно на половину высоты мяса и поставить в духовку на 10 минут.
Уменьшить температуру в духовке до 180С и запекать еще час - полтора. Через каждые 15 – 20 минут поливать жидкостью из формы.
При необходимости, подлить воды. Достать мясо из духовки и дать отдохнуть 20 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: свиная грудинка, рис, печенка, зеленый лук

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Грудинка, запеченная  с розмарином и фенхелем Грудинка, запеченная с розмарином и фенхелем
    Ароматное, сочное мясо и овощи – что может быть лучше для семейного ужина! Мне нравится запекать грудинку, потому что ее невозможно пересушить и испортить можно только при большом желании. ...
    Жареная свиная грудинка Жареная свиная грудинка
    Этот рецепт по простоте приготовления и «настоящему» вкусу мяса может стать одним из лучших.  Надо только рассчитать время – начать натирать грудинку специями за 3 часа до...
    Жареная  курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками Жареная курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками
    Давно собиралась приготовить курицу по такому принципу, все как-то не получалось, а сегодня все сошлось – настроение приготовить именно курицу, захотелось ризотто и нашлись лисички. Зря не...
    Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой
        Очень нежное, сочное, ароматное и чертовски вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну...
    Куриная печенка а-ля финансье Куриная печенка а-ля финансье
    Рецепт для меня даже по компонентам очень вкусный – ризотто и куриная печенка, припущенная в вине. Но это для меня потрясающе вкусно, потому что я обожаю ризотто и куриную печенку. Мои мужчины...
    Рис с грибами и чесноком Рис с грибами и чесноком
        С одной стороны – очень люблю ризотто, с другой – патологическая любовь к макаронам – получилось нечто среднее, но такое превосходное на вкус….....
 
 
1 3 декабря 2013 13:05

забор из профнастила

  • группа: Гости
Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.
 
 
2 10 декабря 2013 03:14

СКАУТ-Клик

  • группа: Гости
Очень понравилось, даже не ожидала.
 
 
3 12 декабря 2013 14:54

мыльные орехи

  • группа: Гости
Полностью согласна!
 
 
4 21 декабря 2013 23:09

услуги юриста ижевск

  • группа: Гости
Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции
 
 
5 20 января 2014 01:11

авто суши

  • группа: Гости
Отлично написано. А главное хорошо разжевано
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: