Обычная курица, запеченная целиком в духовке, только благодаря соусу становится немного праздничной, яркой и даже более вкусной.
Весь секрет – в простом, типичном для итальянской кухни, соусе. Никаких сложностей и танцев с бубнами у плиты. Минимум времени – и такой прекрасный результат. Если честно, не стыдно и гостей пригласить на такое блюдо к ужину, или просто подать как маленький экспромт.
Вкусно, ярко и ароматно. На гарнир – овощная запеканка по предыдущему рецепту и маленькое гастрономическое удовольствие обеспечено!
Состав:
- курица весом примерно 1,5 кг
- 500 помидоров-черри или просто спелых помидоров
- шалфей
- розмарин
- лавровый лист
- чеснок
- базилик
- петрушка
- острый перец
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
Промыть и обсушить курицу, посолить снаружи и внутри, внутрь курицы положить чеснок, шалфей, розмарин, лавровый лист.
Разогреть духовку до 190С, курицу переложить на противень или в форму для духовки и запечь в духовке, поливая маслом и выделившимся соком 1,5 часа.
Обжарить на оливковом масле нарезанный острый перец с помидорами-черри, разрезанными пополам (если используете обычные помидоры – нарезать некрупными кусочками) и двумя зубчиками чеснока. Грубо размять вилкой, снять с огня, добавить нарезанную зелень петрушки и базилика и перемешать.
Выложить курицу на блюдо, полить горячим соусом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!