Этот рецепт приготовления куриной грудки скорее для воскресного ужина или небольшого праздника.
Во-первых. Это слишком вкусно! Если баловать домашних такими шедеврами в обычный день, то что же тогда изобретать для праздников?
Во-вторых, приготовление потребует времени. В принципе, можно разделить приготовление на 2 этапа – приготовить полностью грудки и уже готовые положить в холодильник до завтра – до заворачивания в тесто и запекания. Но все равно, потрудиться немного придется.
Ну и в третьих, лучше подготовиться заранее и «выдать» к столу такое шикарное блюдо на выходные – праздник будет точно обеспечен.
Очень рекомендую не заменять прошутто беконом – именно для этого рецепта замена на более дешевый продукт реально ухудшит вкус и структуру продукта.
Подать к таким грудкам нужно только салат – порции получаются большие и любой другой гарнир, кроме свежих овощей, будет чрезмерным.
Попробуйте, это не так сложно, а получается потрясающе вкусно и красиво!
Состав:
- 4 филе куриных грудок
- 1 упаковка слоеного теста
- 100 гр салата редиккио
- 100 гр грибов
- 200 гр прошутто
- 100 гр тертого пармезана
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- растительное масло
-соль
- перец
Приготовление:
Разделить редиккио на листья, промыть под проточной водой и нарезать соломкой.зубчик чеснока мелко нарезать. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить салат, грибы и чеснок с небольшим количеством растительного масла 6 – 7 минут на сковороде с антипригарным покрытием.
Переложить в миску и дать остыть. Добавить тертый пармезан, немного посолить и поперчить. Добавить нарезанную петрушку и хорошо перемешать.
Разрезать грудки как книгу. Немного посолить и поперчитьснаружи и внутри. Положить немного начинки на одну половинку разрезанной грудки, накрыть второй половинкой и завернуть нафаршированую грудку в ломтик прошутто.
Выложить на противень, выстеленный листом пекарской бумаги, смазать поверх ветчины растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200С, на 30 минут.
Достать из духовки и дать остыть.
Раскатать слоеное тесто, разрезать на 4 части или, если в упаковке 2 тпласта теста, каждый пласт раскатать и разрезать пополам.
В центр каждого листа слоеного теста положить рулет, запечатать края и смазать поверхность теста взбитым желтком.
Выпекать в духовке до холотистой корочки теста при 180С примерно 20 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть и подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!