Куриные грудки в тесте с салатом редиккио и грибами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные грудки в тесте с салатом редиккио и грибами

Куриные грудки в тесте с салатом редиккио и грибами

Этот рецепт приготовления куриной грудки скорее для воскресного ужина или небольшого праздника.
Во-первых. Это слишком вкусно! Если баловать домашних такими шедеврами в обычный день, то что же тогда изобретать для праздников?
Во-вторых, приготовление потребует времени. В принципе, можно разделить приготовление на 2 этапа – приготовить полностью грудки и уже готовые положить в холодильник до завтра – до заворачивания в тесто и запекания. Но все равно, потрудиться немного придется.
Ну и в третьих, лучше подготовиться заранее и «выдать» к столу такое шикарное блюдо на выходные – праздник будет точно обеспечен.
Очень рекомендую не заменять прошутто беконом – именно для этого рецепта замена на более дешевый продукт реально ухудшит вкус и структуру продукта.
Подать к таким грудкам нужно только салат – порции получаются большие и любой другой гарнир, кроме свежих овощей, будет чрезмерным.
Попробуйте, это не так сложно, а получается потрясающе вкусно и красиво!

Состав:

Куриные грудки в тесте с салатом редиккио и грибами

- 4 филе куриных грудок
- 1 упаковка слоеного теста
- 100 гр салата редиккио
- 100 гр грибов
- 200 гр прошутто
- 100 гр тертого пармезана
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- растительное масло
-соль
- перец

Приготовление:
Разделить редиккио на листья, промыть под проточной водой и нарезать соломкой.зубчик чеснока мелко нарезать. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить салат, грибы и чеснок с небольшим количеством растительного масла 6 – 7 минут на сковороде с антипригарным покрытием.

Куриные грудки в тесте с салатом редиккио и грибами

Переложить в миску и дать остыть. Добавить тертый пармезан, немного посолить и поперчить. Добавить нарезанную петрушку и хорошо перемешать.

Куриные грудки в тесте с салатом редиккио и грибами

Разрезать грудки как книгу. Немного посолить и поперчитьснаружи и внутри. Положить немного начинки на одну половинку разрезанной грудки, накрыть второй половинкой и завернуть нафаршированую грудку в ломтик прошутто.

Куриные грудки в тесте с салатом редиккио и грибами

Выложить на противень, выстеленный листом пекарской бумаги, смазать поверх ветчины растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200С, на 30 минут.

Куриные грудки в тесте с салатом редиккио и грибами

Достать из духовки и дать остыть.

Куриные грудки в тесте с салатом редиккио и грибами

Раскатать слоеное тесто, разрезать на 4 части или, если в упаковке 2 тпласта теста, каждый пласт раскатать и разрезать пополам.
В центр каждого листа слоеного теста положить рулет, запечатать края и смазать поверхность теста взбитым желтком.

Куриные грудки в тесте с салатом редиккио и грибами

Куриные грудки в тесте с салатом редиккио и грибами

Выпекать в духовке до холотистой корочки теста при 180С примерно 20 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть и подавать с овощным салатом.

Куриные грудки в тесте с салатом редиккио и грибами

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные грудки, фаршированные  а-ля салат Цезарь Куриные грудки, фаршированные а-ля салат Цезарь
        Этот рецепт – мой специальный подарок любителям салата Цезарь. Я думала, как превратить рецепт салата в «основное» горячее блюдо и пришла вдруг идея приготовить...
    Пирог из семги (форели, горбуши) Пирог из семги (форели, горбуши)
        Настоящий воскресный пирог! Красивый, ароматный, сытный и очень вкусный. Такой пирог можно подать к бульону на обед, приготовить к ужину или приготовить под настроение, просто так....
    Куриные грудки с сыром с голубой плесенью Куриные грудки с сыром с голубой плесенью
    Куриные грудки можно фаршировать множеством разных способов. Новая начинка придаст куриному мясу новый вкус и результат будет всегда отличным. Я еще не использовала в качестве начинки сыр с голубой...
    Куриные грудки с грибами в слоеном тесте Куриные грудки с грибами в слоеном тесте
    Мне очень нравится готовить разные вкусные блюда из куриных грудок. Столько разных вариаций можно придумать, что грудки можно есть каждый день, каждый раз это будет очень вкусно, по-новому и...
    Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски
    Давно подбиралась к этому рецепту, но все как-то не складывалось – то грибов не было, то ветчины, то лень было возиться с тестом. Купила песочное тесто и как в сказке – и шампиньоны...
    Куриные грудки в тесте Куриные грудки в тесте
    Совершенно потрясающее блюдо - любимое слоеное тесто, сочная курица, раплавленный сыр, аромат сумасшедший. Я сомневалась, не останется ли сырой грудка, но все получилось изумительно. Нижний слой...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: