Когда есть настроение приготовить что-то новенькое, всегда найдется немного времени для творчества. Как ни странно, но это так – есть желание, а повод, продукты и время – это уже дело техники. На ужин запланировала курицу, но просто пожарить – скучно, а вот что-то эдакое изобразить – это уже интересно. Кстати оказались мандарины – пик поедания цитрусовых в семье прошел и 6 штук в корзинке ждала, скорее всего, грустная участь засыхания. После беглой ревизии «по баночкам» на верхней полке холодильника отыскался апельсиновый джем. Имбирь и чеснок всегда в налиции. Вот и собрался амечательный набор продуктов, чтобы приготовить ароматную, вкусную курицу по новому рецепту.
Результат – полный восторг! Блестящая хрустящая корочка, замечательный аромат и нежное, вкуснейщее мясо с легким цитрурусовым вкусом – настоящее удовольствие!
Ужин из банального получился праздничным, хотя никакого повода вроде и не было…
Очень красиво, вкусно и просто. Обязательно попробуйте!
Состав:
- 1 курица
- 4 ст.л. апельсинового джема
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст.л. натертого имбиря
- соль
- молотый перец
- 6 мандаринов или клементинов
- 1 – 2 ст.л. нарезанной петрушки
Приготовление:
Курицу вымыть и разрезать на 8 – 10 кусочков (2 голени, 2 бедра, 2 крылышка, 4 грудки)
Сделать 2 – 3 надреза на каждом кусочке.
В большой миске смешать джем, масло, горчицу, чеснок, имбирь, соль и перец. Положить курицу в контейнер и залить маринадом. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Положить кусочки курицы в форму для запекания в духовке, вылить остатки маринада на курицу.
Тонко нарезать мандарины и разложить на кусочки курицы и между ними.
Накрыть форму с курицей фольгой и запекать 20 минут.
Через 20 минут доставть форму с курицей из духови, снять фольгу и поставить вернуть запекаться в духовку еще на 30 – 40 минут до полной готовности.
Достать из духовки, посыпать петрушкой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!