Приготовить блюдо в итальянском стиле – нет ничего проще! Куриная грудка, шарик моцареллы, помидоры и базилик – это все, что Вам понадобится. Соус песто – по наличию и желанию. Вам потребуется 30 минут, чтобы приготовить грудку по моему рецепту: 10 минут на подготовку и 20 минут на запекание.
На гарнир – можно овощной салат и макароны (ой, пасту, конечно же).
Грудки получились очень аппетитными, ароматными, сочными и потрясающе вкусными.
Мы были в восторге! Так просто приготовить восхительное блюдо, оказывается! Скоро 8-е Марта, надеюсь, мой рецепт Вам пригодится)))
Состав:
- 4 куриных грудки
- 1 шарик моцареллы на 125 гр.
- дольки вяленых помидоров в масле или свежие помидоры
- горсть листьев базилика
- растительное масло
- 4 ст.л. свежего соуса песто
Приготовление:
разогреть духовку до 200С.
Шарик моцареллы постараться нарезать тонкими кружками. Вяленые помидоры обсушить от масла на бумажных полотенцах. Свежие помидоры нарезать тонкими ломтиками. Надрезать острым ножом каждую грудку по ширине на 2/3 высоты, не разрезая до конца. В надрезы вставить ломтик моцареллы, помидора, листок базилика.
Разложить подготовленные грудки на противень, выстеленный пекарской бумагой, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 минут до готовности грудки и расплавления сыра.
Достать из духовки, смазать соусом песто и посыпать базиликом. Подавать на листьях салата. Гарнир – на Ваше усмотрение.
Приятного апетита! Живите со вкусом!