Фаршированная куриная грудка » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка

Приготовить блюдо в итальянском стиле – нет ничего проще! Куриная грудка, шарик моцареллы, помидоры и базилик – это все, что Вам понадобится. Соус песто – по наличию и желанию.  Вам потребуется 30 минут, чтобы приготовить  грудку по моему рецепту: 10 минут на подготовку и 20 минут на запекание.
На гарнир – можно овощной салат и макароны (ой, пасту, конечно же).
Грудки получились очень аппетитными, ароматными, сочными и потрясающе вкусными.
Мы были в восторге!  Так просто приготовить восхительное блюдо, оказывается!  Скоро 8-е Марта, надеюсь, мой рецепт Вам пригодится)))

Состав:
- 4 куриных грудки
- 1 шарик моцареллы на 125 гр.
- дольки вяленых помидоров в масле или свежие помидоры
- горсть листьев базилика
- растительное масло
- 4 ст.л. свежего соуса песто

Приготовление:
разогреть духовку до 200С.
Шарик моцареллы постараться нарезать тонкими кружками. Вяленые помидоры обсушить от масла на бумажных полотенцах. Свежие помидоры нарезать тонкими ломтиками. Надрезать острым ножом каждую грудку по ширине на 2/3 высоты, не разрезая до конца. В надрезы вставить ломтик моцареллы, помидора, листок базилика.
Разложить подготовленные грудки на противень, выстеленный пекарской бумагой, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 минут до готовности грудки и расплавления сыра.
Достать из духовки, смазать соусом песто и посыпать базиликом. Подавать на листьях салата. Гарнир – на Ваше усмотрение.
Приятного апетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки. Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки.
    Эти фрикадельки съедаются моментально – хрустящий ароматный бекон, необыкновенно вкусный фарш и начинка из горячего сыра – потрясающе вкусно! Взрослые и дети будут в восторге!...
    Куриные грудки, фаршированные красным песто Куриные грудки, фаршированные красным песто
    Красный соус песто по вкусу отличается от зеленого, он по-своему вкусный и слегка пикантный. Если красным соусом песто начинить куриные грудки или бедрышки – получается очень вкусно и ярко. Рецепт...
    Куриная грудка в итальянском стиле с мягким сыром и шпинатом Куриная грудка в итальянском стиле с мягким сыром и шпинатом
    Куриные грудки по этому рецепту получаются сочными и нежными, мягкий сыр и запеченные помидоры придают блюду пикантность, а картофель удачно дополняет всю «композицию». Просто, очень вкусно и красиво!...
    Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте
    Захотелось приготовить фаршированные куриные грудки, а в качестве гарнира приготовить что-то не традиционное для нашей семьи, например, фасоль. Я люблю фасоль – она вкусная и полезная, а вот...
    Курица с базиликом, кедровыми орехами и каперсами Курица с базиликом, кедровыми орехами и каперсами
    Мы очень любим соус песто, я стараюсь готовить этот соус почаще. Рецепт помидоров с соусом песто я уже давала на сайте. Этот рецепт – новое применение или адаптация этого соуса, уже для...
    Куриные грудки в тесте Куриные грудки в тесте
    Совершенно потрясающее блюдо - любимое слоеное тесто, сочная курица, раплавленный сыр, аромат сумасшедший. Я сомневалась, не останется ли сырой грудка, но все получилось изумительно. Нижний слой...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: