Треска в панировке соусом Ремулад » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Треска в панировке соусом Ремулад

Треска в панировке соусом Ремулад

 

Если в Ваших планах – приготовить жареную рыбу, посмотрите этот мой рецепт. Филе в хрустящей панировке, отменный соус и запеченный дольками картофель – шикарный вариант! Хрустящую панировку я получила, добавив в панировку к муке семолину. Корочка получается идеально хрустящая! Филе нежное, сочное – высший класс!
Соус предлагаю сделать ремулад – классика французской кухни к рыбе. Готовится соус очень просто и все компоненты доступны в магазинах. Анчоусы, правда, нужно купить оригинальные: я держу маленькую баночку португальских, купленных у нас в магазине типа Азбука вкуса/Метро. Расход анчоусов небольшой и маленькой баночки анчоусов в масле мне хватает надолго. А вот вкус настоящих анчоусов в блюде не заменит никакой другой продукт. Дело в тонких оттенках  и лучше попробовать приготовить блюдо с настоящими анчоусами. Описать палитру  вкуса блюда с анчоусами  так, чтобы Вы поняли этот изыск, я не смогу.  Так что лучше купите маленькую баночку настоящих анчоусов (не кильки!) и пробуйте. Это  - маленькое чудо!
Треска с картофелем и соусом получилась  выше всяких похвал! Сын сказал – убойный рецепт.  Особенно приятно, что особых изысков не было, никаких супер-усилий не прилагала. Только маленькие хитрости, а результат превзошел все ожидания!

Состав
- 400 гр филе трески,
- 0.5 стакана молока,
- ¼ стакана муки,
- 2 ст.л. семолины ,
- соль и молотый перец,
- 4 стакана растительного масла для фритюра,
- пучок петрушки для подачи,
- охлажденный соус ремулад.

Приготовление:  
Очистить филе от кожи и костей, нарезать на ленты толщиной 2 сантиметра и длиной 10 сантиметров.
Молоко влить в миску. Муку насыпать в тарелку, добавить к муке семолину, чайную ложку соли без верха, хорошо поперчить и перемешать.
Окунуть полоски рыбы сначала  в молоко, потом запанировать в муке. Переложить запанированные полоски на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Разогреть духовку до 190С и выстелить противень пекарской бумагой.
Разогреть растительное масло в сковороде с высокими бортами на сильном огне и обжаривать запанированные кусочки рыбы партиями  3 – 4 минуты до золотистой корочки. Обжаренные кусочки рыбы перекладывать на противень и держать теплыми. Подавать с соусом ремулад.
Соус Ремулад
Состав:
- 1 стакан майонеза,
- 0,5 стакана зелени петрушки,
- 4-5 веток свежего тархуна,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 маленький репчатый лук,
- 2 ст.л. каперсов
- 1-2 маринованных огурца,
- 4 филе анчоуса

Приготовление:  
петрушку вымыть, отжать в бумажных полотенцах и мелко нарезать. Свежие ветки тархуна вымыть, отжать в бумажных полотенцах. Срезать нижние, жесткие стебли и мелко нарезать зелень. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.    Каперсы мелко нарубить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Филе анчоуса мелко нарубить.  
Положить все подготовленные компоненты в миску, добавить майонез и хорошо перемешать.  Попробовать соус и, при необходимости (по вкусу) посолить и поперчить.  Идеально – к жареной рыбе.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рыба в цитрусовой панировке Рыба в цитрусовой панировке
    Абсолютно простой в приготовлении, но совершенно потрясающий по вкусу рецепт приготовления рыбы. Нежное филе, хрустящая корочка с замечательным вкусом и ароматом лимона и апельсина – потрясающе...
    Треска в пивном кляре Треска в пивном кляре
    Очень вкусное, простое и аппетитное блюдо из рыбы получается, если приготовить кусочки филе в кляре. Рецептов кляра – жидкого теста – много, я готовила кляр с пивом, с газированной водой, а в этот...
    Свиные шницели с каперсами и шалфеем Свиные шницели с каперсами и шалфеем
    Совершенно необычное сочетание мяса, анчоусов и шалфея. Шалфей очень часто используется в европейской и ближневосточной кухне, а вот в нашей обычной кулинарии шалфей – непривычный компонент, а очень...
    Треска в хрустящей картофельной корочке Треска в хрустящей картофельной корочке
    Так захотелось рыбы – нежной, сочной и обязательно с хрустящей корочкой… Я как представила это великолепие на тарелке, что понеслась в магазин покупать рыбу. Сразу отметила отличную треску – в меру...
    Треска в хрустящей картофельной корочке Треска в хрустящей картофельной корочке
    Я не покупаю растворимое картофельное пюре принципиально – лучше приготовлю пюре настоящее, из картофеля. Сегодня я купила пакет сухого картофельного пюре…… для панировки!...
    Треска в панировке из трав и лимонной цедры Треска в панировке из трав и лимонной цедры
        Очень легкий рецепт. Треска получается красивой, ароматной и очень вкусной! Филе, приготовленное по этому рецепту, превосходно подходит для идеи легкого ужина с овощным салатом и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: