Незамысловатое и быстрое в приготовлении блюдо. Особых усилий оно не потребует и получится красивым и ароматным.
Главным в этом рецепте является тархун. Он придает рыбе особенный вкус и аромат, окунь становится просто потрясающим!
Единственное «но» - не поддавайтесь искушению положить больше тархуна. Эту зелень нужно добавлять совсем немного, она имеет очень яркий вкус и аромат, и ее избыток может перебить вкус самого продукта. Особенно осторожно нужно использовать свежий тархун, но его небольшое количество придает рыбе, птице и соусам необыкновенно свежий вкус и легкую пикантность, которая Вам очень понравится.
При запекании бекон отдает рыбе легкий аромат и привкус копчения, становится слегка хрустящим - очень вкусно.
К такому окуню нужно приготовить только овощной салат и все получится прекрасно!
Состав:
- 4 морского окуня без головы
- 3 – 4 ветки свежего или щепоть сушеного тархуна
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр бекона
- 1 красный репчатый лук
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Окуня промыть, срезать плавники, очистить от чешуи. Вычистить внутренности и снять черную пленку. На каждой рыбине сделать 3 – 4 неглубоких надреза с каждой стороны.
Тархун вымыть и мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Смешать нарезанный тархун с 2 столовыми ложками растительного масла и измельченным зубчиком чеснока, посолить, поперчить. Натереть этой смесью рыбу и оставить мариноваться на 10 минут.
Лук очистить и нарезать полукольцами. На дно формы для запекания положить 100 гр нарезанного бекона и лук, сверху уложить замаринованного окуня.
Сбрызнуть рыбу растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут.
Достать из духовки, полить рыбу двумя неполными столовыми ложками бальзамического уксуса и вернуть в духовку на 20 – 25 минут до полной готовности.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!