Окунь с тархуном и беконом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Окунь с тархуном и беконом

Окунь с тархуном и беконом

Незамысловатое и быстрое в приготовлении блюдо. Особых усилий оно не потребует и получится красивым и ароматным.
Главным в этом рецепте является тархун. Он придает рыбе особенный вкус и аромат, окунь становится просто потрясающим!
Единственное «но» - не поддавайтесь искушению положить больше тархуна. Эту зелень нужно добавлять совсем немного, она имеет очень яркий вкус и аромат, и ее избыток может перебить вкус самого продукта. Особенно осторожно нужно использовать свежий тархун, но его небольшое количество придает рыбе, птице и соусам необыкновенно свежий вкус и легкую пикантность, которая Вам очень понравится.
При запекании бекон отдает рыбе легкий аромат и привкус копчения, становится слегка хрустящим - очень вкусно.
К такому окуню нужно приготовить только овощной салат и все получится прекрасно!


Состав:
- 4 морского окуня без головы
- 3 – 4 ветки свежего или щепоть сушеного тархуна
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр бекона
- 1 красный репчатый лук
- 2 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Окуня промыть, срезать плавники, очистить от чешуи. Вычистить внутренности и снять черную пленку. На каждой рыбине сделать 3 – 4 неглубоких надреза с каждой стороны.
Тархун вымыть и мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Смешать нарезанный тархун с 2 столовыми ложками растительного масла и измельченным зубчиком чеснока, посолить, поперчить. Натереть этой смесью рыбу и оставить мариноваться на 10 минут.
Лук очистить и нарезать полукольцами. На дно формы для запекания положить 100 гр нарезанного бекона и лук, сверху уложить замаринованного окуня.
Сбрызнуть рыбу растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут.
Достать из духовки, полить рыбу двумя неполными столовыми ложками бальзамического уксуса и вернуть в духовку на 20 – 25 минут до полной готовности.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Лапша с курицей и тархуном Лапша с курицей и тархуном
    Если Вы еще не использовали для приготовления блюд из курицы тархун, очень рекомендую восполнить этот пробел и приготовить куриные грудки с лапшой и тархуном по моему рецепту. Тархун придает соусу...
    Морской окунь, запеченный  с фенхелем Морской окунь, запеченный с фенхелем
    Предельно простой рецепт приготовления окуня, но блюдо получается аппетитным, замечательно вкусным и очень ароматным. Фенхель потрясающе сочетается с рыбой, обогащает ее вкус и придает изысканный...
    Курица, запеченная с лимоном и тархуном Курица, запеченная с лимоном и тархуном
    С этим рецептом приготовления курицы вообще все элементарно – тархун, лимон, растительное масло, соль/перец – и в духовку. Получается же курица феерически вкусно! Румяная, ароматная,...
    Сибасс  в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом Сибасс в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом
    Очень простой рецепт приготовления сибасса, а результат – восхитительный. Рыба получается нежной, ароматной и очень сочной. Не бойтесь использовать кинзу, мяту и имбирь при мариновании рыбы...
    Окунь с соусом сальморильо Окунь с соусом сальморильо
    Очень простой соус превратит рыбу в изысканное блюдо, а простой ужин – в гастрономический изыск. Сальморильо – сицилийский соус, который традиционно готовят и подают к рыбе. Вы можете...
    Окунь, маринованный в пиве Окунь, маринованный в пиве
    Мариновать в пиве мясо пробовала, готовила в пиве курицу с рисом – получалось очень хорошо с необычным приятным оттенком вкуса. Сегодня решила развить тему дальше – приготовить в пиве...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: