У меня после разделки рыбы всегда остаются кусочки-некондиция, они хранятся в морозилке и ждут своего звездного часа, чтобы стать конфеткой, то есть, в этот раз – крокетами - биточками с хреном. А чтобы обычные крокеты стали праздником, можно приготовить два быстрых соуса – нежный сливочный и поострее, вьетнамский. Получается рецепт, который понравится всем: быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
500 гр филе трески, минтая, хека
300 гр картофеля
1 лимон
Укроп
2 яйца
10 гр сливочног масла
120 мл растительнго масла
2 ст.л. муки
1 ч.л. хрена
Соль
молотый перец
Отварить рыбу на пару 20 – 25 минут. Очистить от кожи и костей. Картофель очистить и отварить 15 минут, приготовиь пюре со сливочным маслом. Смешать рыбу с пюре, мукой, хреном и взбитыми яйцами. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп. Сформировать биточки и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле. Есть горячими с соусами.
Горчичный
Смешать 3 ст.л. густых сливок или сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и 1 щепоть лимонной цедры. Посолить, поперчить
Вьетнамский
В измельчить 1 нарезанный зубчик чеснока с 1 перцем чили, переложить в миску, полить соком 1 лимона, 4 ст.л. соуса нуок-нам, добавить 2 ст.л. сахара. Взбить вилкой до полного растворения сахара. Посыпать нарезанной кинзой.