Крокеты из белой рыбы » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Крокеты из белой рыбы

Крокеты из белой рыбы

У меня после  разделки рыбы всегда остаются кусочки-некондиция, они хранятся в морозилке и ждут своего звездного часа, чтобы стать конфеткой, то есть,  в этот раз – крокетами - биточками с хреном. А чтобы обычные крокеты  стали праздником, можно приготовить два быстрых соуса – нежный сливочный и поострее,  вьетнамский.  Получается  рецепт, который понравится всем: быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

500 гр филе трески, минтая, хека
300 гр картофеля
1 лимон
Укроп
2 яйца
10 гр сливочног масла
120 мл растительнго масла
2 ст.л. муки
1 ч.л. хрена
Соль
молотый перец
Отварить рыбу на пару 20 – 25 минут. Очистить от кожи и костей.  Картофель очистить и отварить 15 минут, приготовиь пюре со сливочным маслом. Смешать рыбу с пюре, мукой, хреном и взбитыми яйцами. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп.  Сформировать  биточки и запанировать в муке. Обжарить на растительном масле. Есть горячими с соусами.
Горчичный
Смешать 3 ст.л. густых сливок или сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и 1 щепоть лимонной цедры. Посолить, поперчить
Вьетнамский
В измельчить 1 нарезанный зубчик чеснока с 1 перцем чили, переложить в миску, полить соком 1 лимона, 4 ст.л. соуса нуок-нам, добавить 2 ст.л. сахара. Взбить вилкой до полного растворения сахара. Посыпать нарезанной кинзой.
 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Крокеты с луком пореем Крокеты с луком пореем
    Картофельное пюре мы любим свежим, а из оставшегося я готовлю на следующий день крокеты или биточки или ньокки. В зависимости от времени и настроения. Ну и, естественно, стараюсь каждый раз...
    Биточки  из картофеля с ветчиной Биточки из картофеля с ветчиной
    Хрустящая корочка и нежное картофельное пюре с ветчиной и зеленым горошком. Готовится быстро, особенно если осталось картофельное пюре после вчерашнего ужина. Получается оригинальный и очень...
    Картофельная запеканка с рыбой Картофельная запеканка с рыбой
    У меня от разделки рыб часто остаются обрезки. Семгу слабосоленую я не покупаю в магазине – предпочитаю брать большую свежую рыбу, разделывать ее на большие филе и потом готовить ее домашним...
    Биточки из трески в хрустящей корочке – утилизация обрезков Биточки из трески в хрустящей корочке – утилизация обрезков
    Чтобы приготовить рыбу, я часто покупаю целую охлажденную тушку и разделываю на филе – для меня так удобнее, потому что я уверена в свежести рыбы и так получается экономнее. С другой стороны, после...
    Хрустящие рыбные палочки с соусами – «зеленым» и горчичным Хрустящие рыбные палочки с соусами – «зеленым» и горчичным
                                                      Хрустящие палочки из...
    Хрустящие рыбные биточки Хрустящие рыбные биточки
    Новый для меня рецепт – сочетание рыбы и картофельного пюре, с соусом тартар… Но технология припускания рыбы мне знакома по начинке для пирогов, а сочетание пюре и рыбы должно было...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: