Хрустящие палочки из трески сами по себе очень вкусные, они нравятся и детям и взрослым. Если приготовить еще подходящие соусы, рыбный ужин получится зачетным!
Приготовила два соуса – «зеленый», на основе йогурта, и горчичный, на основе горчицы, естественно. Соусы получились достойные, что один, что второй. Они прекрасно сочетаются с рыбой, а на следующий день замечательно подошли и к курице.
В принципе, хрустящей панировкой можно не заморачиваться, а по-быстрому обжарить филе любой рыбы и предложить к рыбе эти два соуса. Они очень вкусные и мы не смогли определиться, какой из них лучше – оба получились отлично!
Горчичный соус с укропом:
- 3 ст.л. неострой горчицы
- 2 ст.л. нарезанной зелени укропа
- 1 – 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока или красного уксуса
- соль
- молотый перец
- половина стакана растительного масла
Приготовление:
Сначала приготовить соусы. Это можно сделать заранее, оба соуса прекрасно хранятся в холодильнике до двух ней.
Для «зеленого» соуса – смешать все компоненты в миске, посолить и поперчить по вкусу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Для горчичного соуса с укропом : в миске венчиком или вилкой взбить до гладкости горчицу, укроп, сахар, лимонный сок, соль и перец. Добавить масло тоненькой струйкой и взбивать смесь до состояния эмульсии. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы соус пропитался ароматом укропа.
В миске смешать панировочные сухари, молотые кукурузные хлопья, тертый твердый сыр, соль и перец.
Филе трески нарезать на полоски, шириной примерно 1,5 – 2 сантиметра.
Сбрызнуть кусочки филе маслом из кулинарного спрея и обвалять в панировочной смеси.
Разогреть духовку до 180С.
Выложить филе в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 20 минут до золотистой корочки.
Переложить рыбные палочки на блюдо, подавать с «зеленым» и горчичным соусами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Индейка в хрустящей корочке с каджунскими специями Хрустящая ароматная корочка и нежное, сочное мясо индейки – замечательное блюдо, перед которым невозможно устоять! Хочется «пробовать» еще и еще – с разными соусами и салатом, и просто так...
Треска в панировке из трав и лимонной цедры Очень легкий рецепт. Треска получается красивой, ароматной и очень вкусной! Филе, приготовленное по этому рецепту, превосходно подходит для идеи легкого ужина с овощным салатом и...
Семга с горчичным соусом Эксперименты с семгой или форелью мне доставляют настоящее удовольствие. Быстро готовится, хорошо сочетается с разными продуктами, прекрасно впитывает соусы. Чтобы испортить семгу, надо очень сильно...
Куриные грудки в рустящей панировке Вкусные грудки получаются – хрустящая корочка, нежное, сочное мясо. Нам очень понравилось. Таким способом можно запекать и голени и кусочки бедра без косточек. Главное, чтобы панировка...
«Сэндвич» из трески с соусом Треска – прекрасная рыба, но сейчас на фоне Дорадо, Сибаса, Тунца и других экзотических рыб, по-моему, незаслуженно отодвинута на задворки. Новый рецепт трески моим понравился, сочная плотное...
Рыбные котлеты – от ненависти до любви…. Один шаг. У меня с рыбными котлетами с детства не сложились отношения. Мама не готовила, в столовке от одного запаха можно было скончаться на месте. Если кто-то говорил, что любит котлеты из рыбы,...