Легкая в приготовлении закуска на случай маленького праздника, выходного дня или просто вкусно поесть. Очень недорого и вкусно. Точной раскладки по граммам не даю, потому что если останется сырная начинка, ее можно подать отдельно или как канапе. Состав продуктов:
-тонко порезанные ломтики ветчины (лучше квадратной формы),
-мелко натертый адыгейский сыр,
-чеснок,
-майонез,
-рубленная зелень петрушки и укропа,
-пакет хорошего желатина без добавок и ароматизаторов,
-0,5 ст. воды,
-1 литр говяжьего бульона.
Приготовление:
замочить желатин в небольшой кастрюле в теплой воде на 10 мин. Смешать тертый адыгейский сыр, чеснок, майонез и зелень в пасту. Попробовать на соль, при необходимости посолить, поперчить.
На ломтик ветчины положить 2 чайных ложки сырной пасты, скатать рулетом.
Добавить в желатин бульон, хорошо размешать и поставить кастрюлю с желатином на маленький огонь. При постоянном помешивании растворить желатин, не доводя жидкость до кипения. Процедить желатин в миску через марлю, охладить.
В форму для заливного налить немного желатина (чтобы он покрыл дно формы на 2-3 см высоты) и поставить в холодильник на 15 – 20 мин для застывания.
Вынуть форму с желатином из холодильника, выложить рулеты на желатин в один слой, оставляя 0,5см между каждым рулетом. Украсить заливное петрушкой (каждый листочек нужно смочить в желатине, чтобы лучше прилипал), аккуратно залить оставшимся желатином, чтобы он покрыл рулеты и поставить в холодильник до застывания желе.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!