Заливное из рулетов с ветчиной » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Заливное из рулетов с ветчиной

Заливное из рулетов с ветчиной

Легкая в приготовлении закуска на случай маленького праздника, выходного дня или просто вкусно поесть. Очень недорого и вкусно. Точной раскладки по граммам не даю, потому что если останется сырная начинка, ее можно подать отдельно или как канапе.  Состав продуктов:
-тонко порезанные ломтики ветчины (лучше квадратной формы),
-мелко натертый адыгейский сыр,
-чеснок,
-майонез,
-рубленная зелень петрушки и укропа,
-пакет хорошего желатина без добавок и ароматизаторов,
-0,5 ст. воды,
-1 литр говяжьего бульона.

Приготовление:
замочить желатин в небольшой кастрюле в теплой воде на 10 мин. Смешать тертый адыгейский сыр, чеснок, майонез и зелень в пасту. Попробовать на соль, при необходимости посолить, поперчить.
На ломтик ветчины положить 2 чайных ложки сырной пасты, скатать рулетом.
Добавить в желатин бульон, хорошо размешать и поставить кастрюлю с желатином на маленький огонь. При постоянном помешивании растворить желатин, не доводя жидкость до кипения. Процедить желатин в миску через марлю, охладить.
В форму для заливного налить немного желатина (чтобы он покрыл дно формы на 2-3 см высоты) и поставить в холодильник на 15 – 20 мин для застывания.
Вынуть форму с желатином из холодильника, выложить рулеты на желатин в один слой, оставляя 0,5см между каждым рулетом. Украсить заливное петрушкой (каждый листочек нужно смочить в желатине, чтобы лучше прилипал), аккуратно залить оставшимся желатином, чтобы он покрыл рулеты и поставить в холодильник до застывания желе.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: ветчина, адыгейский сыр, чеснок, майонез

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рулеты из шницелей или корейки с картофелем Рулеты из шницелей или корейки с картофелем
    Если у вас осталось совсем немного картофельного пюре, граммов 150 – 200. На гарнир – мало, на запеканку – тоже не хватает, тогда попробуйте приготовить такие рулеты. Мне пришлось...
    Рулеты из свинины с брынзой, чесноком и петрушкой Рулеты из свинины с брынзой, чесноком и петрушкой
    Снова вариации на тему рулетов. Опять очень вкусно. Слюнки начинают течь от аромата чеснока и петрушки уже после начала обжаривания. Корочка хрустящая, ароматное мясо, нежное с легким привкусом...
    Рулеты из баклажанов с фетой Рулеты из баклажанов с фетой
    Просто, быстро и очень вкусно. Думаю, что такие рулеты часто готовят часто. Можно добавить в начинку молотые грецкие орехи, паприку и все, что вы сочтете подходящим. Вариантов – множество!...
    Заливное  из свиных рулек, курицы  и петрушки Заливное из свиных рулек, курицы и петрушки
        В холодильнике была одна большая свиная рулька. Куда ее приспособить, думала долго и решила попробовать варинат заливного. Немного долгий процесс приготовления, да и рулька была...
    Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа
    Новогодняя закуска – репетиция и мой авторский рецепт. На столько нежный и особый вкус, что я не ожидала такого эффекта. Очень боялась, что не получится желе – напрасно, желе покрыло...
    Экспресс-закуска из семги, банкетная подача Экспресс-закуска из семги, банкетная подача
    Просто, быстро и вкусно. Этот вариант приготовления семги многие знают как сагудай, севиче, сама делала так много раз. Подачу подсмотрела в книге испанского шефа - получилось эффектно. Буду так...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: