0
Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)
По правде сказать, кроме эффектной подачи ничего сверхъестественного в этом блюде нет. Много возни с разделкой, в результате - сочный карп без костей с овощами. Приготовить карпа можно проще и быстрее. Но натура у меня такая, что захотелось выпендриться. Как в поговорке – «если трудностей нет, мы создадим их сами». Поэтому и решила приготовить. Здесь самое сложное – правильная разделка. Остальное – элементарно. - 1 карп (весом около 2 кг) - треть баклажана - один помидор - треть кабачка - треть красного болгарского перца - 4 шампиньона - 1 ст.л. лимонного сока - 2 ст.л. растительного масла - 2 лавровых листа - соль - черный молотый перец Приготовление: Карпа очистить от чешуи, удалить жабры, промыть, но не потрошить. У подготовленного карпа сделать продольный надрез вдоль по хребту с обеих сторон, от головы до хвостовой части. Осторожно удалить хребтовые и реберные кости, потроха, отделить голову и промыть. Разложить филе кожей вниз, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить лавровый лист сложить обе половинки и дать промариноваться в течение часа в прохладном месте. Подготовленные овощи и шампиньоны нарезать ломтиками, перец – полукольцами или соломкой. На смазанный растительным маслом противень выложить филе кожей вниз.Удалить лавровый лист. Приставить к филе голову, смазать растительным маслом, посыпать нарезанными овощами и грибами Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать солью и поставить в духовку. Запекать в духовке при температуре 180С 30 – 40 минут. Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|