Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

По правде сказать, кроме эффектной подачи ничего сверхъестественного в этом блюде нет. Много возни с разделкой, в результате - сочный карп без костей с овощами. Приготовить карпа можно проще и быстрее. Но натура у меня такая, что захотелось выпендриться. Как в поговорке – «если трудностей нет, мы создадим их сами». Поэтому и решила приготовить. Здесь самое сложное – правильная разделка. Остальное – элементарно.
Блюдо очень красивое и праздничное, вкус карпа – обычный и каких-то особых восторгов не вызвал. Подача – да, получилась хорошо, оценят, пожалуй, гурманы и любители карпа.
В любом случае стоит попробовать разделать рыбу таким способом – пригодится для какого-нибудь праздника, чтобы подать любителям рыбы «особое» блюдо. Аплодисменты Вы сорвете, это точно!

Состав:

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

- 1 карп (весом около 2 кг)
- треть баклажана
- один помидор
- треть кабачка
- треть красного болгарского перца
- 4 шампиньона
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
Карпа очистить от чешуи, удалить жабры, промыть, но не потрошить.
У подготовленного карпа сделать продольный надрез вдоль по хребту с обеих сторон, от головы до хвостовой части.

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

Осторожно удалить хребтовые и реберные кости, потроха, отделить голову и промыть.

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

Разложить филе кожей вниз, посолить и поперчить,

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

сбрызнуть лимонным соком,

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

добавить лавровый лист

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

сложить обе половинки и дать промариноваться в течение часа в прохладном месте.

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

Подготовленные овощи и шампиньоны нарезать ломтиками, перец – полукольцами или соломкой.
На смазанный растительным маслом противень выложить филе кожей вниз.Удалить лавровый лист.

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

Приставить к филе голову, смазать растительным маслом, посыпать нарезанными овощами и грибами

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать солью и поставить в духовку.

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

Карп праздничный по-днестровски (пошаговый рецепт)

Запекать в духовке при температуре 180С 30 – 40 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой
    Фенхель и помидоры – замечательно сочетаются с любой рыбой, всегда получается очень вкусно, а вот как рыба «воспримет» кинзу, не будет ли такая ароматная зелень слишком резкой для...
    Запеканка из трески Запеканка из трески
    Очень простое, красивое и очень вкусное блюдо из трески. Несмотря на простоту приготовления, рецепт - изысканный по сочетанию вкусов сливочного соуса, перца, запеченных помидоров и отличной рыбы. ...
    Пангасиус  в конверте Пангасиус в конверте
    Потянуло меня что-то на приготовление в конвертах и очередной мой эксперимент получился неоднозначным. Пангасиус по такой технологии получается очень нежным, практически диетическим. Такая рыба...
    Курица с овощами в конверте Курица с овощами в конверте
    Вкусное, красивое и практически диетическое блюдо получается. Курица с овощами, запеченная в конверте из фольги, становится сочной и ароматной. Возьму на себя смелость сказать, что это блюдо -...
    Отбивные из свиной корейки в панировке с луком Отбивные из свиной корейки в панировке с луком
    После вчерашнего карпа нужно немного отдохнуть от серьезных кулинарных экспериментов и приготовить на ужин что-нибудь попроще. Например, свиные отбивные на косточке. Хотелось получить хрустящую...
    Треска с маринованными овощами Треска с маринованными овощами
    Повальное увлечения экзотической для нас рыбой – дорадой, сибассом и пр., привело к тому, что привычная для нас треска стала чем-то из разряда «не комильфо». Хотя в Европе треску...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: