Свиная корейка с карамелизированным луком » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свиная корейка с карамелизированным луком

Свиная корейка с карамелизированным луком

Если нужно, чтобы ужин готовился как бы сам по себе, а в это время хочется посмотреть интересный фильм, посидеть в интернете или позаниматься с ребенком, есть очень удобный рецепт.
Требуется всего-навсего быстро обжарить мясо, основательно посыпать луком и отправить в духовку. И Вы свободны! Аромат мяса уже через час сообщит, что все нормально, а через два часа можно приготовить овощной салат и накрывать на стол.
Мясо получается таким нежным, сочным и ароматным, что ножи не нужны, а вот немного хлеба к столу подать надо обязательно – очень захочется вымакать подливу, очень вкусно потому что.

Состав:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 гр сливочного масла
- 4 свиных корейки или 600 гр мякоти свинины
- 8 мелко нарезанных средних луковиц
- 2 зубчика чеснока, нарезанных лепестками
- 4 лавровых листа

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового и 30 гр сливочного масла. Быстро обжарить кусочки мякоти свинины или корейку до коричневой корочки с обеих сторон, переложить в форму для запекания, хорошо посолить и поперчить.
Выложить лук на корейку, посыпать чесноком. Уложить оставшееся сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и лавровый лист на каждый кусок мяса. Хорошо посолить и поперчить, накрыть фольгой и запекать в духовке 2 часа.
Через два часа достать форму из духовки, снять фольгу и вернуть в духовку еще на 30 минут, чтобы лук слегка зарумянился. Если есть желание, можно положить лука больше.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 


Используемые ингредиенты: свиная корейка, лук, лавровый лист

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свиная корейка с двумя видами сыра и томатным соусом Свиная корейка с двумя видами сыра и томатным соусом
    Свиная корейка по этому рецепту получается очень вкусной, а блюдо – красивым. Эффектный вид любого блюда сразу вызывает аппетит и желание попробовать кусочек. Мясо по моему новому рецепту...
    Свиная корейка-гриль в портере Свиная корейка-гриль в портере
    Сейчас у меня нет возможности выбраться на дачу и приготовить что-то на мангале. Поедем позже, но так захотелось вспомнить необыкновенный вкус и аромат мяса, которое жарится на мангале, что нужно...
    Свиная корейка в медовой глазури, запеченная со специями и имбирем Свиная корейка в медовой глазури, запеченная со специями и имбирем
    Очень хотела на ужин приготовить рулеты из свинины с новой оригинальной начинкой. Достала из морозилки красивый кусочек мякоти свинины, прикинула как буду делать, рассчитала время приготовления,...
    Свинина с вишнями Свинина с вишнями
    На ужин был подготовлен кусок корейки на косточке. Хотелось запечь его одним куском, но с интересным соусом. Долго возиться с блюдом и шаманить на кухне сегодня не могла, потому что просто не было...
    Свиная корейка с соусом из сыра с голубой плесенью Свиная корейка с соусом из сыра с голубой плесенью
    Простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясо после обжаривания и запекания становится таким нежным и мягким, что ножи на столе просто лишние. От ужина получили удовольствие, получилось...
    Корейка с фенхелем и лимоном Корейка с фенхелем и лимоном
    Очень люблю готовить мясо большим куском – мясо получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой. Большой кусок всегда красиво смотрится на блюде и разрезать мясо на порционные кусочки...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: