Свиная корейка скарпариелло » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свиная корейка скарпариелло

Свиная корейка скарпариелло

Восхитительное мясо получилось! Я, наивная, думала, что столько мяса на ужин нашей семье не осилить и завтра на вечер надо что-то придумывать с оставшимися кусочками. Как бы не так! Мясо, конечно, осталось. На завтрак, как сэндвич, не более того!
Мягкая, сочная, просто тающая во рту корейка. А соус настолько хорош к мясу, что никаких дополнительных «кетчупов-горчиц» не нужно.
Соус можно намазать на кусочек хлеба и это будет тоже потрясающе вкусно.
Думаю на завтра, когда остатки соуса настоятся, он станет еще вкуснее. Для себя взяла на заметку рецепт этого соуса, чтобы приготовить на даче к мясу на мангале.
Попробуйте все-таки вместо привычной петрушки посыпать нарезанным зеленым базиликом. Он добавить вкус и аромат и создаст почти «итальянское» настроение!

Состав:
- 2 красных сладких перца
- 5 мелко порезанных зубчиков чеснока
- 1 ч.л. мелко порезанного розмарина
- соль
- молотый черный перец
- сушеный молотый перец чили
- 3 ст.л. оливкового масл
- 4 корейки на косточке
- 2 – 3 ст. л. готовой горчицы
- 1 мелко нарезанная луковица
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 0,5 стакана куриного бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. свежего лимонного сока,
- петрушка или базилик для подачи

Приготовление:
Корейку вымыть, обсушить, смазать горчицей со всех сторон, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 – 4 часа.
Разогреть духовку до 180 – 200С.
Перец вымыть, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запечь перец в духовке. Переложить в миску, накрыть пакетом или пищевой пленкой и дать остыть 20 мин. Очистить от кожуры и семян. Нарезать на ломтики 2 см. Сок от перцев оставить обязательно и перелить в миску к нарезанному перцу.
Пока перец запекается, измельчить и растереть в пасту чеснок с 3\4 ч.л. соли. Смешать с нарезанными листочками розмарина, 1 ст.л. оливкового масла, поперчить и добавить сушеный перец чили.
Достать корейку из холодильника, смыть под проточной водой горчицу, обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить с обеих сторон.
Разогреть оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить на противень или в форму для духовки, влить пол стакана воды, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа.
В сковороду, в которой обжаривалась корейка, положить запеченный перец, лук, чеснок с розмарином и перцами и готовить при помешивании 5 – 6 мин. Добавить вино и бульон, готовить при помешивании 5 – 7 минут. Снять сковороду с огня. Добавить масло, помешивать чтобы масло полностью соединилось с соусом Полить лимонным соком, посолить по вкусу, посыпать петрушкой или базиликом и подавать с корейкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеченная корейка с картофелем Запеченная корейка с картофелем
    Мясо, запеченное целым куском, поданное на большом блюде в окружении румяного картофеля всегда вызывает аппетит и повышенное внимание всех гостей, особенно мужчин. Румяная корочка, сочная мякоть,...
    Свиная корейка-гриль в портере Свиная корейка-гриль в портере
    Сейчас у меня нет возможности выбраться на дачу и приготовить что-то на мангале. Поедем позже, но так захотелось вспомнить необыкновенный вкус и аромат мяса, которое жарится на мангале, что нужно...
    Свиная корейка с  курагой и беконом Свиная корейка с курагой и беконом
    Очень вкусное, сочное и ароматное мясо! Никак не ожидала такого результата! Более того, очень сомневалась в успехе этого рецепта для моей семьи. Они уже привыкли, что я экспериментирую с продуктами,...
    Свиная корейка с соусом из сыра с голубой плесенью Свиная корейка с соусом из сыра с голубой плесенью
    Простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясо после обжаривания и запекания становится таким нежным и мягким, что ножи на столе просто лишние. От ужина получили удовольствие, получилось...
    Свиная корейка с карамелизированным луком Свиная корейка с карамелизированным луком
    Если нужно, чтобы ужин готовился как бы сам по себе, а в это время хочется посмотреть интересный фильм, посидеть в интернете или позаниматься с ребенком, есть очень удобный рецепт....
    Корейка с фенхелем и лимоном Корейка с фенхелем и лимоном
    Очень люблю готовить мясо большим куском – мясо получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой. Большой кусок всегда красиво смотрится на блюде и разрезать мясо на порционные кусочки...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: