Восхитительное мясо получилось! Я, наивная, думала, что столько мяса на ужин нашей семье не осилить и завтра на вечер надо что-то придумывать с оставшимися кусочками. Как бы не так! Мясо, конечно, осталось. На завтрак, как сэндвич, не более того!
Мягкая, сочная, просто тающая во рту корейка. А соус настолько хорош к мясу, что никаких дополнительных «кетчупов-горчиц» не нужно.
Соус можно намазать на кусочек хлеба и это будет тоже потрясающе вкусно.
Думаю на завтра, когда остатки соуса настоятся, он станет еще вкуснее. Для себя взяла на заметку рецепт этого соуса, чтобы приготовить на даче к мясу на мангале.
Попробуйте все-таки вместо привычной петрушки посыпать нарезанным зеленым базиликом. Он добавить вкус и аромат и создаст почти «итальянское» настроение!
Состав:
- 2 красных сладких перца
- 5 мелко порезанных зубчиков чеснока
- 1 ч.л. мелко порезанного розмарина
- соль
- молотый черный перец
- сушеный молотый перец чили
- 3 ст.л. оливкового масл
- 4 корейки на косточке
- 2 – 3 ст. л. готовой горчицы
- 1 мелко нарезанная луковица
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 0,5 стакана куриного бульона
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. свежего лимонного сока,
- петрушка или базилик для подачи
Приготовление:
Корейку вымыть, обсушить, смазать горчицей со всех сторон, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 – 4 часа.
Разогреть духовку до 180 – 200С.
Перец вымыть, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запечь перец в духовке. Переложить в миску, накрыть пакетом или пищевой пленкой и дать остыть 20 мин. Очистить от кожуры и семян. Нарезать на ломтики 2 см. Сок от перцев оставить обязательно и перелить в миску к нарезанному перцу.
Пока перец запекается, измельчить и растереть в пасту чеснок с 3\4 ч.л. соли. Смешать с нарезанными листочками розмарина, 1 ст.л. оливкового масла, поперчить и добавить сушеный перец чили.
Достать корейку из холодильника, смыть под проточной водой горчицу, обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить с обеих сторон.
Разогреть оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить на противень или в форму для духовки, влить пол стакана воды, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа.
В сковороду, в которой обжаривалась корейка, положить запеченный перец, лук, чеснок с розмарином и перцами и готовить при помешивании 5 – 6 мин. Добавить вино и бульон, готовить при помешивании 5 – 7 минут. Снять сковороду с огня. Добавить масло, помешивать чтобы масло полностью соединилось с соусом Полить лимонным соком, посолить по вкусу, посыпать петрушкой или базиликом и подавать с корейкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!