Мне нравится готовить в воке. Продукты в воке готовятся очень быстро, получаются очень вкусными и максимально полезными, на мой взгляд. Мясо становится нежным, ароматным с очень приятным вкусом имбиря, соевого соуса, арахисового масла и специй. Овощи остаются хрустящими и замечательно контрастируют с нежным мясом и гарниром. Соус – превосходный, в меру острый и пряный и отлично сочетается с любым гарниром.
В общем, все получается так быстро и так вкусно, что фотографировать процесс (или готовое блюдо) удается не всегда. Единственный вариант – делать фотографии непосредственно при обжарке в воке и очень быстро….
Когда я предупреждаю семью, что буду готовить в воке, все ждут новое вкусное блюдо и моментально собираются за столом. На подготовку компонентов уходит минут десять - пятнадцать, еще минут пятнадцать все обжаривается и все – можно получать удовольствие от вкусного ужина! Получается всегда необыкновенно!
Состав:
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. натертого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. соды
- 400 гр филе свинины или говядины
- 3 ст.л. арахисового масла
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая морковь
- половина маленького кочана китайской капусты
- 2 ст.л. мирина
Для подачи:
- 2 ст.л. обжаренного кунжута
- зеленый лук
- рис
Приготовление:
Подготовить все компоненты для приготовления блюда.
Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.
Крупный зубчик чеснока очистить и мелко нарезать.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Китайскую капусту мелко нарезать.
Смешать в миске 1 столовую ложку соевого соуса, имбирь, чеснок, соду и мясо. Оставить примерно на 15 минут.
Разогреть вок на сильном огне, влить 2 столовые ложки арахисового масла и обжарить мясо партиями примерно 5 – 6 минут каждую партию. Переложить обжаренное мясо на тарелку.
Влить в вок оставшееся масло, обжарить лук, перец,
потом добавить морковь.
Когда овощи станут мягкими, уменьшить нагрев , добавить капусту и обжаренное мясо.
Влить соевый соус и мирин, перемешать.
Посыпать кунжутом и зеленым луком.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!