Якиникудон (мясо в воке). Пошаговый рецепт. » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Якиникудон (мясо в воке). Пошаговый рецепт.

Якиникудон (мясо в воке). Пошаговый рецепт.

Мне нравится готовить в воке. Продукты в воке готовятся очень быстро, получаются очень вкусными и максимально полезными, на мой взгляд. Мясо становится нежным, ароматным с очень приятным вкусом имбиря, соевого соуса, арахисового масла и специй. Овощи остаются хрустящими и замечательно контрастируют с нежным мясом и гарниром. Соус – превосходный, в меру острый и пряный и отлично сочетается с любым гарниром.
В общем, все получается так быстро и так вкусно, что фотографировать процесс (или готовое блюдо) удается не всегда. Единственный вариант – делать фотографии непосредственно при обжарке в воке и очень быстро….
Когда я предупреждаю семью, что буду готовить  в воке, все ждут новое вкусное блюдо и моментально собираются за столом. На подготовку компонентов уходит минут  десять - пятнадцать, еще минут пятнадцать все обжаривается и все – можно получать удовольствие от вкусного ужина! Получается всегда необыкновенно!


Состав:
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. натертого имбиря
- 1 зубчик  чеснока
- 0,5 ч.л. соды
- 400 гр филе свинины или говядины
- 3 ст.л. арахисового масла
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский  перец
- 1 небольшая  морковь
- половина маленького кочана китайской капусты
- 2 ст.л. мирина
Для подачи:
- 2 ст.л. обжаренного кунжута
-  зеленый лук
-  рис

Приготовление:

Подготовить все компоненты для приготовления блюда.
Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.
Крупный зубчик чеснока очистить и мелко нарезать.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Болгарский перец  нарезать тонкими полосками.
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Китайскую капусту мелко нарезать.
Смешать в миске 1 столовую ложку соевого соуса, имбирь, чеснок, соду и мясо. Оставить примерно на 15 минут.
Разогреть вок на сильном огне, влить 2 столовые ложки арахисового  масла и обжарить мясо партиями примерно 5 – 6 минут каждую партию. Переложить обжаренное мясо на тарелку.

Якиникудон (мясо в воке). Пошаговый рецепт.

Влить в вок оставшееся масло, обжарить лук, перец,

Якиникудон (мясо в воке). Пошаговый рецепт.

потом добавить морковь.

Якиникудон (мясо в воке). Пошаговый рецепт.

Когда овощи станут мягкими, уменьшить нагрев , добавить капусту и обжаренное мясо.
Влить соевый соус и мирин, перемешать.

Якиникудон (мясо в воке). Пошаговый рецепт.

Посыпать кунжутом и зеленым луком.
Подавать с рисом.

Якиникудон (мясо в воке). Пошаговый рецепт.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 







Используемые ингредиенты: вок, свинина в воке, свинина с овощами в воке

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Лапша с курицей в азиатском стиле Лапша с курицей в азиатском стиле
     Одна куриная грудка – этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусный и оригинальный ужин для всей семьи. Одновременно сытное и легкое блюдо. Получается очень аппетитно за счет...
    Курица-карри с рисовой лапшой и овощами Курица-карри с рисовой лапшой и овощами
    Из небольшого количества мякоти куриной грудки – всего 500 граммов – можно приготовить вкусное, сытное и легкое блюдо для всей семьи. Еще одно преимущество этого рецепта – быстрота приготовления и...
    Свинина с лапшой и овощами в воке Свинина с лапшой и овощами в воке
    Мясо, быстро обжаренное в воке с овощами и яичной лапшой – превосходное блюдо для семейного ужина! Готовится быстро, получается очень вкусно и красиво и съедается с аппетитом и удовольствием. ...
    Курица с лапшой в тайском стиле Курица с лапшой в тайском стиле
    Куриные грудки, овощи и яичная лапша – очень просто, очень вкусно и ярко! Филе куриных грудок готовятся мгновенно, овощи также быстро обжариваются и остаются слегка хрустящими. Лапша пропитывается...
    Паэлья из кролика с шафраном Паэлья из кролика с шафраном
    Паэлья с кроликом – это очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо! Кролик получается необыкновенным – мягким и нежным, он пропитывается ароматами колбасок, шафрана, овощей. Мне даже показалось, что...
    Свинина в китайском стиле Свинина в китайском стиле
    Новый рецепт приготовления свинины, на этот раз в китайском стиле. Свинина готовится очень быстро, овощи – еще быстрее, поэтому весь процесс приготовления вкусного и оригинального блюда займет...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: