Время от времени обязательно нужно приготовить что-то особенное к ужину. А вот что конкретно – непонятно. Тогда нужно зайти в магазин и посмотреть на продукты – обязательно что-то приглянется и придет подходящая идея. Так и со мной случилось недавно. Пока неосознанное желание сотворить оригинальное блюдо обрело конкретные очертания в овощном отделе магазина, когда я увидела совершенный картофель для фарширования. Очень крупные клубни, граммов по 400 каждый, красовались в контейнере и исх старательно откладывали в сторонку, чтобы выбрать картофель меньшего размера. А для меня это была настоящая находка! Идеальный продукт для фарширования! Я с удовольствием отобрала семь или восемь штук самого крупного картофеля под удивленные взляды покупателей, потом положила в корзинку отличную ветчину, кусочек моцареллы, банку маслин без косточек и красный перец, и вернулась домой уже точно зная, какое блюдо я приготовлю.
Фаршированный картофель на ужин получился замечательно красивым и вкусным – настоящее удовольствие! К картофелю я предложила свежую зелень и помидоры и ужин удался на славу!
Состав:
- 6 - 8 шт. крупного ровного картофеля
- 150гр ветчины одним куском
- 150 гр сыра моцарелла
- 2 – 3 ст.л. сметаны
- горсть маслин без косточек
- половина красного болгарского перца
- укроп
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Тщательно вымыть картофель с помощью щетки, обсушить и наколоть вилкой.
Противень выстелить пекарской бумагой и разложить картофель.
Разогреть духовку до 200С.
Поставить противень с картофелем запекаться в духовку на 20 минут. Через 20 минут достать картофель, аккуратно перевернуть и вернуть противень запекаться в духовку еще на 25 – 30 минут.
Достать картофель из духовки и дать ему остыть, чтобы можно было брать руками. Разрезать каждый клубень пополам и осторожно выбрать ложкой мякоть, отступая от среза примерно 3 миллиметра. Удобнее всего это делать, если сначала кончиком ножа обрисовать контур, слегка надрезать мякоть внутри решеткой и потом ложкой доставать картофель.
Переложить картофель в миску и размять вилкой.
Нарезать ветчину и перец маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке, маслины нарезать небольшими кружками. Положить ветчину, мыр и маслины в миску, перемешать с картофелем, добавить сметану, посолить, поперчить и снова перемешать. Попробовать начинку и приправить солью и перцем, если необходимо.
Наполнить картофельные скорлупки начинкой, слегка смеазть растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 25 минут до хрустящей золотистой корочки.
Достать из духовки и дать остыть 10 – 15 минут.
Посыпать укропом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!