Фаршированный картофель » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Время от времени обязательно нужно приготовить что-то особенное к ужину. А вот что конкретно – непонятно. Тогда нужно зайти в магазин и посмотреть на продукты – обязательно что-то приглянется и придет подходящая идея. Так и со мной случилось недавно. Пока неосознанное желание сотворить оригинальное блюдо обрело конкретные очертания в овощном отделе магазина, когда я увидела совершенный картофель для фарширования. Очень крупные клубни, граммов по 400 каждый, красовались в контейнере и исх старательно откладывали в сторонку, чтобы выбрать картофель меньшего размера. А для меня это была настоящая находка! Идеальный продукт для фарширования! Я с удовольствием отобрала семь или восемь штук самого крупного картофеля под удивленные взляды покупателей, потом положила в корзинку отличную ветчину, кусочек моцареллы, банку маслин без косточек и красный перец,  и вернулась домой уже точно зная, какое блюдо я приготовлю.
Фаршированный картофель на ужин получился замечательно красивым и вкусным – настоящее удовольствие! К картофелю я предложила свежую зелень и помидоры и ужин удался на славу!

Состав:
- 6 - 8 шт. крупного ровного картофеля
- 150гр ветчины одним куском
- 150 гр сыра моцарелла
- 2 – 3 ст.л. сметаны
- горсть маслин без косточек
- половина красного болгарского перца
- укроп
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
Тщательно вымыть картофель с помощью щетки, обсушить и наколоть вилкой.
Противень выстелить пекарской бумагой и разложить картофель.
Разогреть духовку до 200С.
Поставить противень с картофелем запекаться в духовку на 20 минут. Через 20 минут достать картофель, аккуратно перевернуть и вернуть противень запекаться в духовку еще на 25 – 30 минут.
Достать картофель из духовки и дать ему остыть, чтобы можно было брать руками. Разрезать каждый клубень пополам и осторожно выбрать ложкой мякоть, отступая от среза примерно 3 миллиметра. Удобнее всего это делать, если сначала кончиком ножа обрисовать контур, слегка надрезать мякоть внутри решеткой и потом ложкой доставать картофель.  
Переложить картофель в миску и размять вилкой.
Нарезать ветчину и перец  маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке, маслины нарезать небольшими кружками. Положить ветчину, мыр и маслины в миску, перемешать с картофелем, добавить сметану, посолить, поперчить и снова перемешать. Попробовать начинку и приправить солью и перцем, если необходимо.
Наполнить картофельные скорлупки начинкой, слегка смеазть растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 25 минут до хрустящей золотистой корочки.
Достать из духовки и дать остыть 10 – 15 минут.
Посыпать укропом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фаршированный картофель:  из малого – что-то особенное Фаршированный картофель: из малого – что-то особенное
    Очередная ревизия морозильной камеры – и нашелся остаток фарша весом примерно 300 граммов и горсть кусочков замороженного перца (остатки летних заготовок). Ну и куда этот фарш ? Даже на суп с...
    Дважды запеченный картофель со сливками Дважды запеченный картофель со сливками
    Любим мы картошку, что говорить, картошку фри, картошку пай, картофельные котлеты, пюре и молодую картошечку с укропчиком… Но, до молодой еще недельку-другую нужно подождать, когда ранняя на даче...
    «Фаршированные» котлеты с ароматным  картофелем «Фаршированные» котлеты с ароматным картофелем
    Привычные котлеты становятся настоящим деликатесом с начинкой из запеченного перца и феты. Ароматный картофель необыкновенно вкусный и сам по себе, а с такими котлетами от ужина оторваться вообще...
    Картофельные ломтики с каджунскими специями Картофельные ломтики с каджунскими специями
    Оригинальный вкус картофелю в этом рецепте придает сочетание каджунских специй, паприки и томатной пасты. Картофель пропитывается ароматом лаврового листа, лука, чеснока и лимона и становится...
    Картофель, запеченный,  как пицца Картофель, запеченный, как пицца
    Такой картофель – прекрасный вариант гарнира – очень вкусный и красивый – он станет украшением любого застолья. Картофель, запеченный по моему рецепту, подойдет и к пикнику на свежем воздухе и к...
    Картофель, фаршированный копченой семгой Картофель, фаршированный копченой семгой
    Очень красивая и вкусная закуска! С картофелем придется немного повозиться или запечь его заранее, чтобы съекономить время на приготовление в день приема гостей. Но Вам не придется стоять у плиты...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: