Мне кажется, запеканки придают ужину уют и по-настоящему семейную атмосферу. Большая порция на всю семью выглядит очень аппетитно, получается очень вкусно, а если еще с румяной корочкой – тогда это просто фантастика! Что еще нужно? Просто порезать овощи или пригототвить легкий салат из овощей, пока блюдо находится в духовке. Быстро, очень вкусно и очень просто.
Томатный соус для запеканки можно взять любой готовый, который есть под рукой или использовать протертые помидоры. К помидорам я добавляю обычно свежую зелень или сушеные травы (по вкусу и настроению) или солю адыгейской солью.
Любимые макароны (в этот раз спагетти), фарш из индейки, пятнадцать минут у плиты и тридцать минут запекания в духовке. Прекрасный ужин для всей семьи готов. Ароматная и красивая запеканка сама приглашает к столу, никого лишний раз звать не надо. А после такой замечательной трапезы все сыты, довольны и находятся в состоянии полного умиротворения. Прекрасное завершение трудового дня!
Состав:
- 500 гр фарша из индейки
- 10 свежих шампиньонов
- небольшой репчатый лук
- половина болгарского перца
- 1 банка томатного соуса
- 0,5 ч.л. соли
- 300 гр спагетти
- 150 гр сыра моцарелла
- 1 ст.л. растительного масла
- немного сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы протереть и нарезать произвольно, по желанию. Вырезать плодоножку перца, очистить от семян и нарезать.
в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить фарш из индейки примерно 7 минут, разминая фарш лопаткой или вилкой и перемешивая. Как только фарш поменяет цвет, добавить нарезанные грибы, лук и перец. Обжарить все вместе 3 – 5 минут. Добавить томатный соус и соль, довести смесь до кипения и тушить 15 минут. Снять с плиты.
Форму для запекания в духовке смазать сливочным маслом.
Отварить лапшу и выложить в форму для запекания. Выложить на лапшу фарш из индейки, посыпать сыром и накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 160С и поставить лапшу с фаршем запекаться на 20 минут.
Достать форму из духовки, снять фольгу и запекать еще 10 – 15 минут.
Достать из духовки, дать остыть минут 15 и подавать с нарезанными свежими овощами или салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!