Урожай кабачков и цуккини невольно побуждает использовать их как можно чаще и придумывать новые рецепты. Фарш, завернутый в ленты цуккини, стал интересной новинкой! Можно готовить в духовке, можно приготовить на решетке мангала и собрать ассорти вкусов на тарелке. Это очень просто, красиво и вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 цуккини
щедрая щепоть сушеного тимьяна
400 гр мясного фарша
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
Цуккини нарезать на мандолине на ленты длиной ~ 20 см, разложить на пекарскую бумагу и дать немного подвялиться.
Смешать фарш с панировочными сухарями, яйцом, тимьяном и томатной пастой. Посолить и поперчить. Слепить 20 овальных фрикаделек, завернуть каждую в ленту цуккини. Нанизать на бамбуковые шпажки или закрепить зубочистками и разложить на противне, смазанным маслом или покрытым пекарской бумагой.
Разогреть духовку до 175С. Смазать шашлычки растительным маслом и запекать до готовности. Соус и гарнир – на ваше усмотрение. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|