Цуккини-пицца, конечно громко сказано, но получается очень вкусно! По простоте приготовления такой рецепт сравнится с бутербродом – нарезать, смазать, сыр сверху не забыть положить и поставить в духовку. Превосходный вариант для того, чтобы предложить на ужин легкий, быстрый, очень вкусный и оригинальный гарнир. В качестве томатного соуса можно использовать готовые Дольмио, Барилла и кетчуп с травами, хотя кетчуп будет по-жестче.
Моих домашних удивить непросто, как Вы понимаете, но цуккини-пицца произвела эффект. Томатный соус и моцарелла сделали обычный цуккини более праздничным и пикантным. Такой гарнир отлично подошел к шницелям, которые я приготовила как основное блюдо. Мясо и овощи - очень вкусно!
Состав:
- 2 цуккини
- 140 -150 гр томатного соуса с травами
- 100 гр моцареллы для пиццы
- базилика
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
цуккини вымыть, обсушить, срезать кончики. Нарезать цуккини кружочками толщиной примерно один сантиметр. Разложить кружки цуккини на противне, выстеленном пекарской бумагой и оставить на 30 минут, чтобы овощи подсохли. Подсохшие (слегка обветренные) кружки цуккини или кабачка лучше держат панировку и разные начинки.
Моцареллу нарезать тонкими кружками
На каждый ломтик цуккини положить одну чайную ложку томатного соуса, накрыть кружком моцареллы и поставить в духовку запекаться на 15 минут пока моцарелла не начнет плавиться или до золотистого цвета сыра – это по желанию.
Достать из духовки, переложить на тарелку и украсить базиликом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!