Вешенки и цуккини кокот » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Вешенки и цуккини кокот

Вешенки и цуккини кокот

Начинать с горячих закусок – традиционно, изысканно и очень душевно. Подача горячих закусок порционно, в кокотницах или рамекинах  - это удобно и сразу создает праздничный настрой, а дальше – тост и дегустация. Часто кокот готовят с грибами, шампиньонами, а вы используйте вешенки и добавьте цуккини!  Эффект будет ошеломляющим: мало кто догадается, что цуккини и грибы способны подарить такую палитру вкуса и текстур. В сочетании с хрустящей корочкой – это божественно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

700 гр вешенок
2 цуккини
60 гр черствого хлеба
1 среднее яйцо
50 мл сливок жирностью 10%
зубчик чеснока
щепоть майорана
4 листочка мяты,
30 гр натертого твердого сыра
растительное масло
сливочное масло для смазывания форм
панировочные сухари
соль
перец

В процессоре измельчить зубчик чеснока, мяту, яйцо, сливки, майоран, хлеб, тертый сыр.
Вешенки промыть и нарезать пластинками. Цуккини нарезать лентами или кружками, посыпать солью и положить в дуршлаг на 15 минут. Хорошо отжать от выделившейся влаги.
Смазать формы кокот сливочным  маслом. В миске смешать грибы,  отжатые цуккини и массу с сыром, крошками и травами. Поперчить и посолить при необходимости.
Разложить по формам, сбрызнуть растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке 20 минут при температуре 180С. Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеченные цуккини капрезе Запеченные цуккини капрезе
    Цуккини и кабачки, по-моему, недооценены: они редко солируют на воскресном или праздничном столе. Так, чтобы они были главными в рецепте, а все остальные продукты подчеркивали их вкус, согласитесь,...
    Рулеты из цуккини и халуми Рулеты из цуккини и халуми
    Это для тех случаев, когда летние цуккини в самом разгаре, и вы пытаетесь найти новые идеи рецептов, чтобы использовать все богатства лета. А если вы, как и я, любите сыр, то этот рецепт – настоящая...
    Салат из кабачка Вариант 2 Салат из кабачка Вариант 2
    А вот еще один вариант салата из кабачка и перца чили. Не намного сложнее в приготовлении, чем предыдущий рецепт, но богаче по палитре вкусов и текстур. Прекрасное сопровождение к мясу и птице:...
    Цуккини-пицца Цуккини-пицца
    Цуккини-пицца, конечно громко сказано, но получается очень вкусно! По простоте приготовления такой рецепт сравнится с бутербродом – нарезать, смазать, сыр сверху не забыть положить и поставить в...
    Рулеты из цуккини с мягким сыром Рулеты из цуккини с мягким сыром
    Шикарное сочетание цуккини, мягкого сыра с травами и песто с оливками – это и закуска и салат, которые великолепно сочетаются с любым мясом и рыбой, а могут выступать и как фуршетное блюдо. ...
    Запеченные цуккини с ветчиной Запеченные цуккини с ветчиной
    Если Вам не нравятся цуккини (кабачки), значит Вы не нашли еще свой рецепт. Если честно, я не фанат кабачков. Мне нравится салат из свежих кабачков-цуккини, на гриле они получаются неплохо, но...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: