Каждый раз, приступая к приготовлению нового рецепта, появляется легкое волнение, или сомнение в том, вкусно ли получится и на сколько вкусно. Пока жестких проколов, когда семья отказалась есть новое блюдо, не было, - интуиция помогает. Сегодняшний вариант тефтелей интересный, но неоднозначный по впечатлениям.
Тефтели получились очень вкусными и каждый из нас съел несколько таких шариков, а вот заливка-заправка вызвала споры. Мне и свекрови – понравилась. Мужу и сыну – не очень. Понравилась нежная, воздушная консистенция и чуть кисловатый вкус. Именно это не вызвало восторгов у моих мужчин. Так что наши вкусы относительно этого блюда разделились. Тефтели полетели «на ура», это и неудивительно, а вот заправка заставила поспорить.
Это тоже очень здОрово, потому что обсуждение вкуса нового блюда позволяет мне скорректировать кулинарные эксперименты, а новые рецепты готовить так, чтобы все получили удовольствие от вкусного и красивого ужина.
Появился новый стимул приготовить нечто особенное и более изысканное.
Состав
- 600 гр мясного фарша
- 1 – 2 мелко нарезанных красных луковицы
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 0,5 стакана нарезанной петрушки
-1 ч.л. сухого орегано
- соль
-молотый перец
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1,5 стакана греческого йогурта
- 2 взбитых яйца
Приготовление:
В большой миске тщательно смешать мясо, лук, чеснок, петрушку, орегано, соль, перец и 1 ст.л. уксуса в течение примерно 5-ти минут. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180С. Смазать оливковым маслом форму для духовки.
Сформировать тефтели размером примерно 5 сантиметров в диаметре и выложить их в форму для духовки и запекать примерно 30 минут
через 15 минут перевернуть.
Смешать йогурт, яйца и оставшуюся столовую ложку уксуса и залить этой смесью тефтели.
Поставить в духовку на 15 – 20 минут, Достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью петрушки, подавать горячими.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!