Это – завтрак. Завтрак для любимого, чтобы побаловать его утром вкусной, красивой едой и создать настроение праздника с самого утра. С чашкой ароматного кофе – восхитительный вариант!
Яичница – это тоже очень вкусно, но стоит немного пофантазировать и банальная яичница может стать изысканным блюдом. Тем более, что по затратам времени такой способ пориготовления яиц не намного дольше, чем просто пожарить яйца на сковороде, а эффект, когда на завтрак подается такая штука – просто потрясающий!
Если есть желание – можно украсить икрой и тогда получится просто королевское блюдо.
Нежная семга в сливках, правильный, жидкий желток и ломтик хрустящего хлеба – восхитительный воскресный затрак!
Состав:
- 4 яйца
- 200 гр копченой семги
- 100 гр сливок
- 1 стебель укропа
- сливочное масло
- соль
- перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Нарезать семгу небольшими кусочками, разложить по кокотницам, смазанным сливочным маслом, посыпать укропом.
Отделить желтки от белков и вылить по 1 белку в каждую кокотницу. Посолить, поперчить и влить в каждую кокотницу сливки.
Поставить кокотницы или рамекины в жаропрочную форму, налить в форму воду на половину высоты кокотниц или рамекинов и поставить в духовку запекаться на 5 минут.
Достать из духовки и в каждую кокотницу положить по 1 желтку. Вернуть в духовку и запекать еще 2 -3 минуты. Подавать с тостами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!