Маринованные миноги или еще одна закуска под стопочку » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Маринованные миноги или еще одна закуска под стопочку

Маринованные миноги или еще одна закуска под стопочку

Этим рецептом я не сделаю открытия. Просто для меня это опыт, сравнимый с маленьким подвигом.
Никогда раньше не готовила миноги. Свежие миноги не попадались ни разу в магазинах. Все больше готовые – копченые. Покупала такие миноги на закуску и было очень вкусно, очень понравилось. И вот первый раз увидела свежих гадов. Замороженные были, правда, но кулинарная страсть преодолела отвращение к этим червякам.
Разморозила, почистила (это был подвиг!), обжарила и замариновала. Оставила в холодильнике и даже забыла про них… В пятницу вспомнила и подала на ужин. Действительно, обалденно вкусно по стопочку. Думаю, долго они у нас не продержатся, улетят уже сегодня …
Хотела сделать пошаговый рецепт, но муж, увидев продукт, категорически отказался. Так что на фото – результат. Для финальной съемки купила «реквизит». И вод под 50 гр этого «реквизита» миноги пошли очень душевно.

Состав продуктов:
- 1 кг свежих миног
- крупная соль
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец
- сок и цедра одного лимона
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 шт лаврового листа
- 3 – 4 бутона гвоздики
- 1 ч.л. сахара
- 250 мл воды
- укроп

Приготовление: миноги разморозить, отрезать головы, щедро посыпать крупной солью. Брала горсть соли и стирала слизь от хвоста к голове. И так каждую «веревку». Очень хорошо промыла под проточной водой. Чтобы убрать остатки слизи, каждую миногу поскоблить тыльной стороной ножа. Еще раз основательно промыла под проточной водой. Это бы самый мучительный для меня процесс – мыть и чистить червяков.
Нарезать на кусочки, длиной 3 – 5 см. Немного обсушить на бумажных полотенцах. В муку добавить соль и черный молотый перец и запанировать кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки миног по 3 минуты с каждой стороны. Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Переложить в банку с укропом.
В сотейник или кастрюлю положить лимонный сок, цедру, уксус, воду, лавровый лист, гвоздику, сахар. Довести до кипения и горячим маринадом залить миноги.
Дать остыть, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 – 4 дня.
И под 50!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Оладьи из кабачков  с фетой (пошаговый рецепт) Оладьи из кабачков с фетой (пошаговый рецепт)
    Если по-честному, не очень я люблю оладьи из кабачков. Такие непонятные для меня получаются, наверное, все-таки это еще детские впечатления. Все в восторге, а я не вижу прелести… Недавно в...
    Новый салат к шашлыку, мясу на гриле и барбекю.  Помидоры с соусом песто. Новый салат к шашлыку, мясу на гриле и барбекю. Помидоры с соусом песто.
    Первое знакомство с соусом песто у нас было довольно давно и , если честно, прошло неудачно (для соуса). Купила дорогую маленькую баночку настоящего итальянского песто и вкус моим не понравился на...
    Жульен (фрикассе) из грибов Жульен (фрикассе) из грибов
    Сегодня обнаружила на моем сайте катострафическое упущение – нет моего фирменного рецепта горячей закуски – жульена из грибов. Название домашнее, в европейской кухне это будет,...
    Хрустящая курица с солью и перцем Хрустящая курица с солью и перцем
    Про этот рецепт можно сказать и по-другому – нежные куриные грудки в хрустящем кляре. Получилось все великолепно, как палочки-снэки из курицы в хрустящей корочке. Если такое блюдо подать как...
    Котлеты из картофеля и копченой горбуши Котлеты из картофеля и копченой горбуши
    Никогда не готовила котлеты из копченой рыбы. Но, когда попадается конченая горбуша с одуряющим ароматом, блестящей золотистой корочкой – свежак – начинает непроизвольное слюноотделение и...
    Рыбные котлеты – от ненависти до любви…. Рыбные котлеты – от ненависти до любви….
    Один шаг. У меня с рыбными котлетами с детства не сложились отношения. Мама не готовила, в столовке от одного запаха можно было скончаться на месте. Если кто-то говорил, что любит котлеты из рыбы,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: