Пирог с сыром – шикарный перекус! Он замечателен теплым и холодным, к завтраку, обеду или ужину и, если вы любите сыр и овощи так же, как и я, то этот рецепт затронет в самое сердце. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 лук порей нарезать полукольцами
150 гр бекона
3000 гр брокколи
растительное масло
2 яйца
200 мл жирных сливок
200 гр натертого сыра по желанию
500 гр слоеного теста
Соль
Молотый перец
Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией).
Смажьте маслом пекарскую бумагу и положите на противень. Раскатайте тесто, переложите на противень с бумагой , наколите вилкой и выпекайте 10 – 15 минут.
Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
В сковороде обжарьте бекон, переложите на бумажные полотенца. В этой же сковороде слегка обжарьте лук-порей. Выложите на дно пирога.
Бланшируте брокколи 5 минут, охладите в холодной воде с уксусом. Обсушите и выложите на лук. Посыпьте беконом.
Взбейте в миске яйца и сливки, посолите, поперчите, вылейте на начинку. Посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке 30 минут.
Дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|