Очень люблю запеченную свеклу – нежная, сладкая, потрясающе вкусная, она хороша сама по себе, а если придумать интересный салат с любимыми продуктами, то получится совершенное удовольствие.
Еще я обожаю жареный халуми – просто так пожарить с съесть с листьями салата и багетом. Но халуми шикарно дополняет салаты текстурой, восхитительным вкусом и ароматом.
В выходные катастрофически захотелось халуми. Купила молоко, сварила сыр и отвела душу, просто пожарив. Но из девять литров молока сыра получилось достаточно, чтобы приготовить новый салат.
Получилось очень вкусно, ярко и необычно. Нам салат очень понравился, а сочетание запеченной свеклы и халуми так пришлось по вкусу, что я решила попробовать приготовить новые рецепты салата с халуми и свеклой. Непросто найти что-то новое, но нужно постараться и побаловать себя и близких новым оригинальным блюдом.
Состав:
- 3 свеклы среднего размера
- 400 гр консервированной фасоли
- половина пучка зеленого лука
- сок 1 лимона
- растительное масло
- 250 гр сыра халуми
- 150 гр натурального йогурта
- пучок кинзы
Приготовление:
Разогреть духовку до 170С. Свеклу вымыть и обсушить. Слегка смазать корнеплоды растительным маслом, завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в духовку запекаться на 1 час 20 минут.
Достать свеклу из духовки, раскрыть фольгу и дать остыть. Очистить свеклу, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Вылить на свеклу 1 чайную ложку растительного масла и перемешать.
Слить жидкость из банки с консервированной фасолью через дуршлаг и положить в миску. Зеленый лук нарезать и посыпать фасоль. Полить лимонным соком, двумя столовыми ложками растительного масла, посолить и поперчить. Можно посыпать любыми специями по вкусу.
Обжарить ломтики халуми под грилем или в сковороде, смазанной растительным маслом. Для заправки смешать йогурт с нарезанной кинзой, посолить, поперчить и немного разбавить водой для более жидкой консистенции.
Выложить фасоль в салатник, разложить свеклу и халуми, полить заправкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!