Невероятно простой и вкусный, я бы сказала, изысканный, рецепт для баклажанов. Такой контрастный вкус соленого и сладкого с грибной ноткой, которую дают баклажаны – невероятно! И отдельное удовольствие – мягкость, нежность баклажанов и феты и хруст миндаля. Наслаждение с каждым кусочком! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 большой баклажан
250 гр сыра фета
100 гр бланшированного миндаля
3 ст.л. мёда
2 ст.л. растительного масла
Салатные листья или руккола
Тимьян
Соль
молотый перец
Разогреть духовку до 200С. Разрезать баклажан пополам в длину, потом – дольками толщиной 1,5см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте кусочками феты, сбрызните медом и маслом, посыпьте тимьяном, посолите, поперчите и запекайте 30 – 45 минут. За несколько минут до окончания запекания посыпьте миндалем. Переложите на листья салата или рукколу и наслаждайтесь новым вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|