Это хрустящее блюдо - нечто среднее между луковым соусом и цацики. Сочный хруст кукурузы и сладость выводят этот соус на совершенно другой уровень. Сыр придает блюду пикантный вкус, а лимон - яркость. Открою секрет: к чему бы не решили подавать этот соус, он вызывает такое привыкание, что, в конце концов, будете есть его просто так, ложкой))) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 стакан греческого йогурта
0,5 стакана свежих зерен сладкой кукурузы или консервированных
? стакана тертого сыра пармезан
2 ст. л. свежего лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного лука
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. острого соуса (я люблю шрирача или тобадзян)
? ч. л. сушеного укропа
? ч. л. соли
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
В миске смешать йогурт, кукурузные зерна, пармезан, лимонный сок, масло, луковый порошок, чесночный порошок, острый соус, укроп, соль и черный перец до получения однородной массы.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.