Субпродукты - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 3 Вверх

Меню
 
0

Телячья печенка с луком и беконом

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Простой
  • 22-06-2012, 21:53

Телячья печенка с луком и беконом

Попалась совершенно случайно на глаза в магазине необычайно розовая говяжья печень. Такой красивый и ровный кусок, что пройти мимо было просто невозможно. Может, что-то перепутали или случайно выложили в продажу печень теленка, но это уже не важно. Кусочек был уже мой, и я в уме прикидывала рецепты его приготовления.
Вот ничего мудреного с этим куском не хотелось делать. Печень – просто сказка!
Рецепт предельно простой, но в сопровождении ломтиков хрустящего бекона и томленого лука получается потрясающе вкусно и изысканно.
Я не ошиблась в выборе печени – она просто таяла во рту, нежная, без характерного привкуса, печень получилась просто великолепно! Можно было бы просто пожарить, но бекон с луком не только украсили блюдо, но настолько гармонично дополнили вкус, что мы получили просто гастрономическое удовольствие. Просто восторг!
По чаще бы находить в магазинах такой чудесный продукт и радовать домашних деликатесами.

 
 
0

Острая куриная печень

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Простой
  • 30-05-2012, 09:46

Острая куриная печень

Простой, но интересный вариант приготовления куриной печенки, нам понравился. Печенка получается очень нежная, а соус – приятно острый. Если соуса чили добавить по больше, можно получить более острый вариант, на любителя.
Готовится все очень быстро – это же куриная печенка - и такое блюдо к ужину можно «сочинить» буквально за 15 минут. Гарнир подойдет абсолютно любой – от картофельного пюре до быстрых макарон. С макаронами это блюдо можно «выдать» за новый рецепт пасты в итальянском стиле.
Необычный вкус печенке придают соусы и помидоры и если осталось несколько кусочков после ужина, можно подать на завтрак с поджаренными тостами. Вкус блюда на следующий день будет более насыщенный и яркий.
Завершающий штрих – немного зелени при подаче, вкусный ужин (завтрак) готов, а затрачено на его приготовление минимум времени…

 
 
0

Почки а-ля Берришон

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Средней сложности
  • 21-05-2012, 21:58

Почки а-ля Берришон

Покопавшись немного в нете, вы сможете найти рецепты блюда «Почки а-ля Берришон / Телячьи почки а-ля Берришон», переписанные из книги Эскофье слово в слово без комментариев и фотографий.
Сегодня я приготовила почки по рецепту «а-ля Берришон», но взяла его не из книги Эскофье, а из французского журнала, потому что французы дали более понятное для меня описание технологии приготовления и вот что я Вам скажу – это получилось превосходно!
Ни малейшего намека на специфический запах почек (я научилась от него избавляться ), сложный, потрясающе вкусный соус, и все компоненты так гармонично сочетаются в этом блюде, что если бы я не сказала домашним, что это почки, они бы не поняли.
Ребенок съел с удовольствием, сказав при выходе из-за стола – «какая вкусная печенка (!) получилась».
Сегодня такой непопулярный субпродукт у нас был королем ужина, я очень довольна, потому что это вкусно, необычно и разнообразно.
Если Вы не любите почки, попробуйте их приготовить по этому рецепту, он сможет изменить Ваше мнение о продукте и доставит гастрономическое удовольствие Вам и семье.Если же почки Вам нравятся, то это блюдо добавится в коллекцию рецептов.

 
 
0

Куриная печенка а-ля финансье

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Средней сложности
  • 5-05-2012, 20:37

Куриная печенка а-ля финансье

Рецепт для меня даже по компонентам очень вкусный – ризотто и куриная печенка, припущенная в вине. Но это для меня потрясающе вкусно, потому что я обожаю ризотто и куриную печенку. Мои мужчины любят куриную печень, а вот ризотто не понимают. Как посмотрят в мою тарелку с ризотто – «каша-размазня» и нос воротят.
Сегодня рискнула, приготовила куриную печенку а-ля финансье с ризотто и результат для меня был маленькой победой вкуса – и мужу и сыну ризотто и печенка понравились! Печенка по это рецепту – выше всяких похвал: нежная, сочная, ароматная, почти шедевр! И ризотто сначала пробовали по чайной ложечке, а потом уже вошли во вкус и ели с таким удовольствием, что у меня улыбка не сходила с лица.
Ужин получился превосходный, все сыты, довольны, в прекрасном настроении . Я довольна больше всех, конечно - появилось больше свободы для экспериментов: если понравилось простое ризотто, то можно усложнять вкус и готовить мои блюда-фавориты для всей семьи. Это очень здОрово!

 
 
0

Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Простой
  • 19-03-2012, 20:27

Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон

Сегодняшний ужин сочинялся под остатки картофельного пюре. Бекон есть всегда, осталось немного шампиньонов, докупила только куриную печенку. Вот и получилось блюдо.

В западных рецептах это называется пирогом (пай), для нас привычнее название «запеканка». 
Получилось очень вкусно – нежная и сочная печенка с грибами в сливочном соусе с мадерой, картофельное пюре с хрустящей корочкой – прекрасно! Ребенок наконец-то оценил вкус бекона и съел не только свою порцию но и попросил добавки. Большая радость для меня.
Я очень довольна этим экспериментом. Запеканка удалась и ужин получился превосходным.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: