Субпродукты - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 4 Вверх

Меню
 
0

Куриная печенка а-ля финансье

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Средней сложности
  • 5-05-2012, 20:37

Куриная печенка а-ля финансье

Рецепт для меня даже по компонентам очень вкусный – ризотто и куриная печенка, припущенная в вине. Но это для меня потрясающе вкусно, потому что я обожаю ризотто и куриную печенку. Мои мужчины любят куриную печень, а вот ризотто не понимают. Как посмотрят в мою тарелку с ризотто – «каша-размазня» и нос воротят.
Сегодня рискнула, приготовила куриную печенку а-ля финансье с ризотто и результат для меня был маленькой победой вкуса – и мужу и сыну ризотто и печенка понравились! Печенка по это рецепту – выше всяких похвал: нежная, сочная, ароматная, почти шедевр! И ризотто сначала пробовали по чайной ложечке, а потом уже вошли во вкус и ели с таким удовольствием, что у меня улыбка не сходила с лица.
Ужин получился превосходный, все сыты, довольны, в прекрасном настроении . Я довольна больше всех, конечно - появилось больше свободы для экспериментов: если понравилось простое ризотто, то можно усложнять вкус и готовить мои блюда-фавориты для всей семьи. Это очень здОрово!

 
 
0

Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Простой
  • 19-03-2012, 20:27

Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон

Сегодняшний ужин сочинялся под остатки картофельного пюре. Бекон есть всегда, осталось немного шампиньонов, докупила только куриную печенку. Вот и получилось блюдо.

В западных рецептах это называется пирогом (пай), для нас привычнее название «запеканка». 
Получилось очень вкусно – нежная и сочная печенка с грибами в сливочном соусе с мадерой, картофельное пюре с хрустящей корочкой – прекрасно! Ребенок наконец-то оценил вкус бекона и съел не только свою порцию но и попросил добавки. Большая радость для меня.
Я очень довольна этим экспериментом. Запеканка удалась и ужин получился превосходным.

 
 
0

Куриная печень в хересе

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Простой
  • 4-03-2012, 20:42
Куриная печень в хересе

 

Готовится – на «раз-два», элементарно просто. Вкусно необыкновенно. Что можно сказать, нежная куриная печень, едва уловимый аромат хереса и тонкий вкус.
Получается изысканное блюдо из простого продукта, которое составит конкуренцию многим навороченным рецептам.

 
 
0

Почки с горчичным соусом в стиле провинции Лангедок

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Средней сложности
  • 22-02-2012, 16:49
Почки с горчичным соусом в стиле провинции Лангедок

Часто ли Вы готовите почки? Уверена, что очень редко. Причин этому несколько: природная брезгливость, нежелание возиться с обработкой и характерный запах.
Мои детские воспоминания от обработки почек, когда мама все-таки решалась приготовить, - муторное отваривание, стойкий противный запах на кухне. Результат был вполне нормальным, типа, есть можно. Но восторгов не было.
Сейчас я понимаю, что это все от того, что мама просто не умела правильно обрабатывать почки.
Есть у китайцев простая до безобразия технология подготовки почек, которая позволяет приготовить из этого непопулярного у хозяек продукта настоящий деликатес. Да, я не ошиблась, деликатес, который подают в приличных ресторанах.
Почки по этой технологии не имеют неприятного запаха, процесс занимает 5 (пять) минут. Ну а потом всякие добавки – дело вкуса и пристрастий.
Приготовила во французском стиле, перевела рецепт одного ресторана из провинции Лангедок.
Результат – ошеломляющий – получилось ОЧЕНЬ вкусно. Настолько вкусно, что сын съел все! Избалованный моей готовкой ребенок, который сначала спрашивает «А что это?» и при малейшем сомнении в продукте брезгливо отказывается даже попробовать, съел все!
Очень рекомендую попробовать приготовить и подать с картофельным пюре и зеленью. Это может полностью изменить представление о почках и перевести их в ранг изысканных продуктов.

 
 
0

Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта)

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Средней сложности
  • 3-02-2012, 09:45
Куриная печень по-гусарски (адаптация рецепта)

Просматривала книгу Эскофье и наткнулась на рецепт «Почки по-гусарски». Рецепт несложный, понятный и доступный. Почек не было, а вот печень куриная была. Прикинула по описанию технологии и решила, что для печени тоже подойдет.
Получилось красиво – это уже вызывает желание попробовать. Вкус у блюда тоже оказался на высоте: картофельное пюре «дюшес» уже один из любимых вариантов в нашей семье, куриная печень с томатным соусом получается очень вкусно, хрен дает легкую остроту, вино – пикантность.
Немного повозиться придется с фигурным выкладыванием пюре в формы, но после первой формочки все пошло довольно быстро.
Рекомендую для ужина в выходные – недорого, красиво и очень вкусно.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: