Булочки с курицей, сладким перцем и грибами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Булочки с курицей, сладким перцем и грибами

 

Булочки с курицей, сладким перцем и грибами

 

Что делать если после ужина или праздничного стола осталась жареная (запеченная) курица или индейка? Вариантов много, все зависит от фантазии. Можно просто разогреть на следующий день, приготовить какой-нибудь салат, бургеры, использовать для заливного или паштета. Короче, масса всяких разных способов применить остатки вчерашней птицы.
Я приготовила пирожки. Ну, пирожками это можно назвать с натяжкой, скорее пироги, потому что получаются они большими и подавать их лучше, разрезав пополам. Скорее это напоминает закрытую пиццу. Но, в отличие от пиццы, я добавила не помидоры, а сладкий запеченный болгарский перец.
Получилось красиво, очень вкусно и оригинально. Из такого количества продуктов получается 6 приличных по размеру пирогов, которых хватило и нам на ужин и угостить гостей ребенка после бассейна.
Прекрасный вариант и для пикника или просто взять с собой в дорогу не просто перекусить, а хорошо и вкусно покушать.
Возьмите этот рецепт на заметку, он поможет разнообразить меню, дети такие пироги едят с большим удовольствием!

Состав:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 0,5 стакана нарезанных свежих грибов
- 1 ч.л. сливочного масла
- готовое куриное мясо, нарезанное кубиками
- 0,5 стакана запеченного и нарезанного красного сладкого перца
- 1 ст.л. готовой горчицы
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. любых сушеных трав
- 250 гр натертого швейцарского сыра
- 500 гр дрожжевого теста
- 1 слегка взбитое яйцо

Приготовление:
В большой сковороде обжарить лук и шампиньоны на сливочном масле, добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Добавить курицу, перец, горчицу и травы. Прогреть. Переложить в миску и дать немного остыть. Добавить сыр, нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупной терке (по желанию). Перемешать фарш, немного посолить и поперчить по вкусу.
Разделить тесто на 12 шариков, раскатать в кружки, диаметром 10 см.
Выложить ¼ стакана начинки в центр шести кружков, смазать яйцом с водой края, накрыть оставшимися кружками, закрепить края, прижать кончиком вилки. Переложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке при температуре 170С 18 – 25 минут. 
При подаче разрезать пополам.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Булочки с копченой курицей и вялеными помидорами Булочки с копченой курицей и вялеными помидорами
        Очень простой рецепт булочек, которые можно приготовить к обеду, взять с собой в дорогу и на пикник или приготовить для легкого перекуса. Копченая курица придает очень интересный,...
    Куриные грудки с грибами в слоеном тесте Куриные грудки с грибами в слоеном тесте
    Мне очень нравится готовить разные вкусные блюда из куриных грудок. Столько разных вариаций можно придумать, что грудки можно есть каждый день, каждый раз это будет очень вкусно, по-новому и...
    Макароны с курицей и соусом со сладким перцем. Макароны с курицей и соусом со сладким перцем.
    Этот рецепт – довольно изящный вариант приготовления остатков курица на следующий день с новым вкусом, не повторяясь. В итальянском стиле, очень насыщенно и ароматно и бесподобно вкусно. Были у...
    Десертные пирожные из слоеного теста и клубники Десертные пирожные из слоеного теста и клубники
        Это - мой трехсотый (300!) оригинальный рецепт! Не считая обычных супов-пельменей-пирогов-крылышек-котлет и прочих обычных блюд, которые требует семья. После маленького домашнего...
    Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт) Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)
    Простые и очень вкусные булочки. Просто – потому что дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке. Вкусно, потому что мы любим ветчину и сыр. Отличный  перекус или на обед -  булочки к...
    Стромболи и мусс с копченой рыбой Стромболи и мусс с копченой рыбой
    Новые закуски годятся и "заморить червячка" днем, и для походов "ночной мыши" к холодильнику и для воскресного стола. Для пикника, я думаю, тоже сгодятся, особенно стромболи. Стромболи - это рулет...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: