0
Пирог с яблоками, сливами, коньяком и ванильным мороженым (пошаговый рецепт)
Обычно я покупаю песочное тесто уже готовое в супермаркете, потому что использую песочное тесто не часто – мало пеку всякие вкусности. Выпечкой я занимаюсь очень редко и не потому, что не люблю работать с тестом. Как раз наоборот – тесто очень люблю и всегда пеку с удовольствием, и несладкая выпечка – пирожки – получаются у меня отлично. А вот за приготовление сладкой выпечки принимаюсь очень редко - не очень мои домашние любят сладкую выпечку.
Ватрушки в детстве очень любила, и захотелось приготовить самой, чтобы получилось так, как в детстве. Подходящий рецепт нашла в ЖЖ Михаила - crucide.livejournal.com. Читаю его ЖЖ очень давно, восхищаюсь его умением работать с тестом и полностью доверяю рецептам, которые Михаил размещает в своем журнале. Была уверена, что Ватрушки по его рецепту получатся замечательно и не ошиблась. Ватрушки оказались фантастическими – замечательное тесто, практически не сладкая и очень вкусная начинка – просто шедевр! Теплые, красивые, ароматные ватрушки пошли у нас «на ура» - сын, который не ест творог вообще (!) съел ватрушку с удовольствием и нахваливал. Домашние сказали, что мне надо периодически готовить «такие вкусности» - спасибо Михаилу за его замечательный рецепт! Обязательно приготовьте такие ватрушки – они потрясающе вкусные!
Очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Он получается практически не сладким с приятной кислинкой, которые придает сочный чернослив.
0
Тарт- татен с яблоками (Антоновка)
Сладкое-десерты я готовлю очень редко. Часто на приготовление сладкого просто не хватает времени, иногда порыв приготовить сладкое останавливает то, что торты-пирожные мои мужчины не едят и после одного съеденного кусочка все мои труды стоят нетронутыми несколько дней…. Сладкая выпечка – не мой конек, но иногда я берусь за такие рецепты, чтобы не потерять основные навыки или по какому-то поводу. Сегодня был повод. Рецепт выбрала очень простой, но беспроигрышный – мадленки. Формочки у меня есть, поэтому проблем с приготовлением настоящих мадленок не было. |