Очень простой рецепт. Как для сезона клубники, чтобы побаловать себя и домашних новыми вкусностями.
0
Ругелах (рогалики с корицей, абрикосом и орехами)
Если не задумываться над названием, то это рогалики из сметанного теста с очень вкусной прослойкой. На вкус очень приятные, кисловато-сладкие с корично-ореховой ноткой. Летом можно добавить свежую черную смородину – будет еще вкуснее. Я использовала грецкие орехи (то, что было), но можно выпекать и с фундуком, тоже будет очень вкусно.
0
Бретонский пирог
Я практически не пеку сладкое. Иногда времени не хватает, или просто повода нет, часто мои мужчины просят пироги. Я сама больше люблю готовить основные блюда, может в этом и есть основная причина… Понимаю, что этот недостаток надо исправить и вот наконец решилась.
0
Запланированный подвиг - круассаны
Никогда не думала, что буду возиться с домашним слоеным тестом. Всегда обходилась покупным – сначала немецким, потом «подсела» на замороженное комбината «Звездный». Понятно, что не все устраивало – хотелось румяной корочки дрожжевого сдобного и слоистости бездрожевого – но у покупного или одно или другое. Так бы и готовила из покупного, но ребенку очень нравятся круассаны. Иногда в пекарнях – магазинах попадались приличные, но сразу из духовки и теплыми принести домой к завтраку – это в нашем районе несбыточная мечта. У меня на даче теперь есть духовка. Не просто духовка, а классная! Уже пекла пироги дрожжевые и слоеные, запекала курицу и буженину, варила в горшочке каши и бульон из домашней курицы. В эти выходные замахнулась на сладкое. Не знаю, как у Вас, а у меня в семье - сладкое не фаворит. Они с большим удовольствием съедят кусок мяса или пирог с мясом. Сладкая выпечка - это несерьезно... Но мне очень захотелось попробовать приготовить этот пирог, тем более, что показалось: это будет вкусно. |