Сладкая выпечка - кулинарные рецепты у Марина дома » Страница 4 Вверх

Меню
 
2

Булочки с нутеллой

Булочки с нутеллой

Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в холодильнике.
Я нашла неплохой, на мой взгляд, вариант использования остатков Нутеллы – получаются булочки с начинкой, которые съедаются очень быстро.
Ну, а поскольку для приготовления теста я использую хлебопечку – приготовить такие булки-плюшки вообще проще простого.
Попробуйте, детям очень понравится, да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.

 
 
0

Мадленки или маленькие кексы

Мадленки или маленькие кексы

Я очень редко пеку сладости. И не только потому, что выпечка отнимает довольно много. Это меня не пугает. Просто мои домашние торты-пирожные не очень любят и от испеченного шедевра съедают по кусочку, а остатки вяло игнорируют.
Этот рецепт мне понравился необыкновенной простотой приготовления. Тесто готовится элементарно просто, выпечка занимает всего несколько минут и получается очень вкусно!
Маленькие мадленки тают во рту и рука тянется за новым кексом. С чашкой кофе на завтрак – прекрасный вариант, а вечером станут отличным десертом к чаю.
Нам всем очень понравилось, поэтому смело рекомендую Вам приготовить такие кексы. Получается просто замечательно!

 
 
1

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Я абсолютно равнодушна к сладкому, наверное по этому, не готовлю торты и пирожные. Тирамису иногда или нежные несладкие десерты по праздникам. Недавно ребенок попросил приготовить пончики «как в Данкин Донатс, пожалуйста!».
Вопрос сначала поставила меня в легкий ступор – сладкая выпечка = точно не мой конёк. Пришлось поднапрячься и поискать у американцев рецепт «настоящих Донатсов».
Специально купила гаджет для вырезания «правильных» пончиков в комплекте со специальными щипцами для опускания в глазурь.
Готовила на свой страх и риск, с большим сомнением, что выйдет что-то съедобное….
Сын помогал вырезать пончики и обмакивать их в глазурь и делал это с большим удовольствием.
А я до последнего сомневалась в результате.
Пончики не дожили до финального «парадного» фото….
Были съедены моментально, даже не дожидаясь пока застынет глазурь… Все перемазались шоколадом, но были счастливы, что у меня получились «настоящие Донатсы».
Я сама была очень рада, что все получилось замечательно, главное – исполнила маленькую мечту ребенка.
Теперь придется готовить такие пончики еще не раз. Утешает, что это очень просто и занимает действительно немного времени. Главное – видеть счастливую улыбку, когда сын и муж едят мой «Донатс»!
Попробуйте приготовить, это несложно и довольно быстро. А главное – такие же, очень вкусные!

 
 
1

Лимонный пирог со взбитыми белками

Лимонный пирог со взбитыми белками

 

Надо было на семейное торжество к чаю приготовить десерт. Легкий, красивый и не сладкий. Тирамису уже не хотелось готовить, подавала на праздники несколько раз, очень нравится всем, но это уже не интересно.
Решила попробовать новый рецепт и не ошиблась с выбором: красивый, не сладкий, вкусный. Лимонная начинка – приятная, с кислинкой, - прекрасно сочетается с воздушными белками. Пирог к чаю пришелся очень кстати, не вызвал лишней тяжести, был нежным и приятным на вкус.
Все остались довольны, а я получила свою законную порцию похвалы за удачный десерт к чаю!

 
 
0

Маковый пирог

Маковый пирог

Рулет с маком делала несколько раз, по рецептам известных блоггеров и из кулинарных книг. Было вкусно, но как-то не зацепило. Самое обидное, что рулет оставался и доедала его, в основном, я. После этих «доедалок», притом, что я не люблю сладкое, желания повторить эксперимент не возникало.
А тут случайно натыкаюсь в американском журнале на рецепт традиционного макового пирога польских эмигрантов. Рецепт сразу обратил мое внимание необычным, очень сдобным составом теста. Такое тесто не делала еще ни разу. Дальше – начинка. Естественно мак, но довольно много масла, лимонная цедра и ваниль. Показалось, что это будет вкусно, сразу же решила приготовить, просто моментально.
Получилось восхитительное тесто – ароматное, воздушное, упругое, потрясающе вкусное! Начинка со сливочным вкусом, ярким ароматом и вкусом лимонной цедры – просто великолепно!
Рулет оказался настолько вкусным, что это, пожалуй, лучшая моя сладкая выпечка за последнее время.
А результат «дегустации» превзошел все мои ожидания. Я испекла два рулета – один съели дети – сын и его друзья, по две порции, с восторгом. Второй рулет съели с огромным удовольствием мы – вечером с чаем и пару оставшихся кусочков сегодня. Такого еще ни разу не было!
На этой неделе мы приглашены в гости и в качестве гостинца муж предложил мне испечь этот рулет. Это потрясающе, потому что сладкая выпечка до сегодняшнего дня не была моим коньком, визитной карточкой, но этот рулет немного изменил мое амплуа и теперь я буду готовить сладкие блюда чаще, ведь получается-то замечательно!

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: