Пикантные блинчики с ветчиной и грибами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пикантные блинчики с ветчиной и грибами

  • Категория: ---
  • Уровень сложности: Простой

Пикантные блинчики с ветчиной и грибами

 

Масленица – это праздник души! Мы так любим блины, часто их готовим, но в эти дни отъедаемся по полной программе. Просто со сметаной, с разными намазками-начинками, с рыбкой, икоркой, конечно. Блинчики с мясом, сердцем, грибами, ветчиной. Блинчики тонкие и дрожжевые, на пахте и сыворотке, овсяные, гречишные – любые, как душа попросит.
Однако, всегда хочется попробовать что-то новое. Решила приготовить для блинчиков новую, пикантную начинку, потом запечь в духовке с сыром. Да, и блинчики залумала приготовить не так, как делаю обычно, а на светлом пиве. Начинка получилась оригинальной и очень приятной на вкус, блинчики – эластичные и вкусные, такие, как нужны для фарширования. Мне сразу стало понятно, что блинчики получатся вкусными.
Румяная сырная корочка, вкусные блинчики и отличная начинка – получилось превосходно!!! Очень вкусно, красиво – мое новое блюдо стало замечательным ужином! Мы с удовольствием съели такие блинчики, я уверена, что и Вам очень понравятся. Попробуйте приготовить такие пикантные блинчики, добавьте на Масленицу новый рецепт!

Состав:
Начинка:
- 250 гр варено-копченой ветчины
- 200 гр шампиньонов
- 250 мл сметаны жирностью 30%
- 150 гр тертого твердого сыра
- 100 гр сыра моцарелла
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л. каперсов
- соль
Блинчики:
- 200 гр муки
- 1яйцо
- 150 мл светлого пива
- 150 мл воды
- 4 ст.л. растительного масла
- сливочное масло для смазывания
- щепоть соли

Приготовление:
В миске смешать муку, соль и яйца. Влить пиво и воду, хорошо перемешать венчиком. Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и оставить на 1 час.
Шампиньоны протереть салфеткой и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить шампиньоны на среднем огне, чтобы из грибов выпарилась жидкость. Во время обжаривания помешивать грибы лопаткой. Когда грибы обжарятся, а жидкость практически полностью испарится, добавить 2 ст.л. сметаны, посолить. Снять с огня и дать остыть.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить 12 блинчиков. Перекладывать готовые блинчики на тарелку и смазывать небольшим кусочком сливочного масла.
Разогреть духовку до 210 С.
Мелко нарезать ветчину и каперсы и натереть (отдельно) моцареллу и твердый сыр. Добавить ветчину, каперсы и моцареллу к обжаренным шампиньонам со сметаной и хорошо перемешать. Попробовать и посолить по вкусу.
Выложить на каждый блинчик 1 ст.л. начинки и свернуть рулетом.
Жаропрочную форму для духовки смазать сливочным маслом и немного смазать сметаной.
Уложить фаршированные блинчики плотно в форму, смазать оставшейся сметаной и посыпать тертым твердым сыром.
Поставить запекаться в духовку на 10 минут. Потом – под гриль до образования золотистой корочки. Если у Вас в духовке нет гриля, запекать блинчики 20 – 25 минут до золотистой корочки.
Достать из духовки, дать остыть 10 минут и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: