0
Пикантные блинчики с ветчиной и грибами
Масленица – это праздник души! Мы так любим блины, часто их готовим, но в эти дни отъедаемся по полной программе. Просто со сметаной, с разными намазками-начинками, с рыбкой, икоркой, конечно. Блинчики с мясом, сердцем, грибами, ветчиной. Блинчики тонкие и дрожжевые, на пахте и сыворотке, овсяные, гречишные – любые, как душа попросит. Однако, всегда хочется попробовать что-то новое. Решила приготовить для блинчиков новую, пикантную начинку, потом запечь в духовке с сыром. Да, и блинчики залумала приготовить не так, как делаю обычно, а на светлом пиве. Начинка получилась оригинальной и очень приятной на вкус, блинчики – эластичные и вкусные, такие, как нужны для фарширования. Мне сразу стало понятно, что блинчики получатся вкусными. Румяная сырная корочка, вкусные блинчики и отличная начинка – получилось превосходно!!! Очень вкусно, красиво – мое новое блюдо стало замечательным ужином! Мы с удовольствием съели такие блинчики, я уверена, что и Вам очень понравятся. Попробуйте приготовить такие пикантные блинчики, добавьте на Масленицу новый рецепт! Состав: Начинка: - 250 гр варено-копченой ветчины - 200 гр шампиньонов - 250 мл сметаны жирностью 30% - 150 гр тертого твердого сыра - 100 гр сыра моцарелла - 50 гр сливочного масла - 2 ст.л. каперсов - соль Блинчики: - 200 гр муки - 1яйцо - 150 мл светлого пива - 150 мл воды - 4 ст.л. растительного масла - сливочное масло для смазывания - щепоть соли Приготовление: В миске смешать муку, соль и яйца. Влить пиво и воду, хорошо перемешать венчиком. Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и оставить на 1 час. Шампиньоны протереть салфеткой и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить шампиньоны на среднем огне, чтобы из грибов выпарилась жидкость. Во время обжаривания помешивать грибы лопаткой. Когда грибы обжарятся, а жидкость практически полностью испарится, добавить 2 ст.л. сметаны, посолить. Снять с огня и дать остыть. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить 12 блинчиков. Перекладывать готовые блинчики на тарелку и смазывать небольшим кусочком сливочного масла. Разогреть духовку до 210 С. Мелко нарезать ветчину и каперсы и натереть (отдельно) моцареллу и твердый сыр. Добавить ветчину, каперсы и моцареллу к обжаренным шампиньонам со сметаной и хорошо перемешать. Попробовать и посолить по вкусу. Выложить на каждый блинчик 1 ст.л. начинки и свернуть рулетом. Жаропрочную форму для духовки смазать сливочным маслом и немного смазать сметаной. Уложить фаршированные блинчики плотно в форму, смазать оставшейся сметаной и посыпать тертым твердым сыром. Поставить запекаться в духовку на 10 минут. Потом – под гриль до образования золотистой корочки. Если у Вас в духовке нет гриля, запекать блинчики 20 – 25 минут до золотистой корочки. Достать из духовки, дать остыть 10 минут и подавать. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|