Запеканка из блинчиков с ветчиной и грибами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеканка из блинчиков с ветчиной и грибами

  • Категория: ---
  • Уровень сложности: Простой

Запеканка из блинчиков с ветчиной и грибами

 

Запеканка из блинчиков с ветчиной и грибами

Достала из морозильника грибы – хорошие такие опята. Можно было просто приготовить картошку с грибами, но мне захотелось попробовать новый рецепт. Учитывая, что семья в последнее время охладела к грибам в чистом виде, нужно было придумать вкусную и оригинальную комбинацию, чтобы грибы использовать и все получили удовольствие от блюда.
Оказалось, что из продуктов, которые были в холодильнике, можно сочинить очень достойный вариант – запеканку из блинчиков, начиненных грибами и ветчиной. Выглядит запеканка очень аппетитно и начинка получилась очень интересная -  грибы очень удачно сочетаются с ветчиной, луком и соусом, а вместе с блинчиками получилась отличная композиция. Один стебель порея у меня был в холодильнике, с ним начинка получилась более нежная. Но если лука порея нет, то обычный репчатый лук тоже будет хорош.
Ну и по времени уложилась, не напрягаясь. Пока созревало тесто,  приготовила соус и начинку. Потом быстро наполнила блинчики фаршем и поставила запекаться в духовку. Я довольна новым несложным рецептом, а семья – вкусным и сытным блюдом. Все, конечно, не съели за один раз, и на следующий день получился прекрасный обед.  Запеканка настоялась и стала, на мой взгляд, более насыщенной по вкусу. Очень хорошо!

Состав:
- 275 гр муки
- 4 яйца
- 850 мл молока
- 0,5 ч.л. сушеного орегано
- 25 гр сливочного масла
- 150гр ветчины
- 1 лук-порей
- 400 – 600 гр шампиньонов или лесных грибов
- 50 гр творога или натертого адыгейского сыра
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- перец

Приготовление:
в миску просеять 250 граммов муки, добавить взбитые  яйца, перемешать, посолить и влить 0,5 литра молока. Добавить орегано, еще раз перемешать, накрыть пищевой пленкой  и оставить тесто на 1 час.
Приготовить соус бешамель - разогреть сливочное масло в сотейнике, обжарить муку примерно 2 минуты. Влить подогретое оставшееся молоко, проварить до густоты. Посолить и поперчить. Снять с огня.
Ветчину мелко нарезать. Лук вымыть, шампиньоны протереть, лесные грибы и чеснок очистить. Нарезать лук-порей, грибы и чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить нарезанный лук-порей и шампиньоны примерно 10 минут, помешивая, чтобы овощи и грибы не пригорели. Посолить и поперчить. Снять с огня, положить нарезанную ветчину, натертый сыр, добавить 3 столовые ложки соуса и перемешать.
Отдельную сковороду с антипригарным покрытием разогреть, смазать растительным маслом и пожарить 12 блинчиков.
На каждый блинчик положить ломтик ветчины, выложить овощи и свернуть рулетом.
Разогреть духовку до 210С.
Форму для запекания в духовке смазать сливочным маслом, выложить наполненные фаршем блинчики плотно друг к другу. Вылить на блинчики оставшийся соус и поставить запекаться в духовку на 20 минут. Достать из духовки, дать 10 – 15 минут остыть.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Треска, запеченная с картофелем и грибами Треска, запеченная с картофелем и грибами
    Осталось небольшое количество филе рыбы – просто пожарить к ужину – маловато будет на всех, а накормить семью нужно вкусно. В таком случае запеканка – один из самых простых и подходящих вариантов....
    Пикантные блинчики с ветчиной и грибами Пикантные блинчики с ветчиной и грибами
    Масленица – это праздник души! Мы так любим блины, часто их готовим, но в эти дни отъедаемся по полной программе. Просто со сметаной, с разными намазками-начинками, с рыбкой, икоркой, конечно....
    Куриные блинчики со спаржей и шампиньонами Куриные блинчики со спаржей и шампиньонами
    Сегодня – еще один вариант использования блинчиков – в европейском стиле. Эдакие блинчики-канелони с начинкой, если позволите… В этом рецепте я использовала спаржу, шампиньоны и...
    Блинчики, запеченные с курицей и сливочным соусом из пармезана Блинчики, запеченные с курицей и сливочным соусом из пармезана
    Когда я запекаю курицу на ужин, мы ее никогда не съедаем полностью. Всегда остаются кусочки, но это не страшно. На следующий день можно потом приготовить курицу в кляре, можно омлет или есть вариант...
    Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски
    Давно подбиралась к этому рецепту, но все как-то не складывалось – то грибов не было, то ветчины, то лень было возиться с тестом. Купила песочное тесто и как в сказке – и шампиньоны...
    Валованы с луком-пореем и грибами Валованы с луком-пореем и грибами
    Несложная и интересная закуска. Слоеное тесто у меня всегда есть в холодильнике, порей и грибы тоже нашлись (остатки) и эффектное блюдо сложилось. Вкусно, красиво и сытно. Мне очень понравилось,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: