Фантастически вкусно – это не всегда безумно сложно. Эти бомбические голени готовятся за несколько минут, если распределить время и заранее подготовиться. Маринуйте курицу вечером, а на следующий день запекайте. Это так просто! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
10 куриных голеней
1 большой стебель лемонграсса
Стебли кинзы с пучка мелко нарезать
3 зубчика чеснока, нарезать кружками
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. коричневого сахара
молотый перец
1 ч.л. соуса нам-пла
1 ст.л. растительного масла
Соус:
Листья кинзы с пучка
2 ч.л. соуса нам пла
2 ст.л. сока лайма
1 ч.л. сахара
1 нарезанный зеленый лук
1 перец чили без семян, мелко нарезать
2 ст.л. растительного масла
Для подачи – нарезанная зелень кинзы
Сделать по два надреша на каждой голени и положить в контейнер. Натереть лемонграсс на мелкой терке, положить в ступку. Добавить в ступку стебли кинзы, чеснок, куркуму, коричневый сахар и молотый перец. Растереть все вместе до состояния пасты. Смешать пасту с соусом нам пла и вылить на голени. Втереть маринад в голени, накрыть контейнер крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Для соуса – смешать все компоненты в процессоре.
Достать контейнер из холодильника за 1 час до приготовления.
Разогреть мангал, гриль или духовку и обжарить (запечь) до готовности.
Выложить голени на блюдо, посыпать кинзой и подавать с соусом.
Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|