В этом рецепте вкус задает соус. Не смотря на простоту приготовления, соус получается очень ярким и пикантным и блюдо становится праздничным и оригинальным. Потрясающе вкусная куриная грудка (или ломтики грудки индейки) получается всего за 20 – 25 минут. Для меня этот рецепт стал находкой: хотелось приготовить новое, вкусное и оригинальное блюдо, а времени было в обрез – всего 30 минут. Я справилась с задачей на твердую пятерку благодаря этому рецепту. Получилось замечательно: вкусно, красиво и оригинально. Семья была в восторге от ужина, а я очень довольна результатом. Повторить такое блюдо не составит никакого труда, и, надеюсь, повод скоро найдется. Или гости нагрянут или захочется чего-то вкусненького, но без особых заморочек и с минимальными затратами. Тогда вспомните про мой рецепт – он как раз для таких случаев! Состав: - 600 гр ломтиков куриной грудки - 500 гр помидоров черри - 1 репчатый лук - 1 пучок базилика - 1 ст.л. каперсов - растительное масло - соль - молотый перец Приготовление: Сначала готовится соус. Для соуса сначала очистить и нарезать лук. В сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук при помешивании примерно 5 минут. Потом влить в сковороду к луку один половник воды и тушить 10 минут. Положить к луку помидоры, разрезанные пополам, листочки базилика, каперсы и готовить одну- две минуты. В отдельной сковороде обжарить ломтики грудки, посолить, поперчить и переложить в сковороду к соусу, уменьшить нагрев и готовить все вместе 10 минут. Переложить на блюдо и подавать. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|