Свиная корейка с сидром, яблоками и сельдереем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свиная корейка с сидром, яблоками и сельдереем

Свиная корейка с сидром, яблоками и сельдереем

Кислинка яблока, легкий привкус копчения и дымка очень подходят для свинины, сглаживают вкус, делают ее интереснее и глубже. Мясо получается с приятной корочкой, аппетитное, нежное,  сочное – настоящий праздничный ужин! Наслаждайтесь и вы) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 
650 гр свиной корейки одним куском
2 ст.л. растительного масла
100 гр нарезанных охотничьих колбасок
несколько стеблей сельдерея, мелко нарезать
2 тонко нарезанных репчатых лука
1 большое яблоко, очистить и мелко нарезать
мелко нарезанный зубчик чеснока
несколько листьев шалфея
1 небольшой стакан сидра
1 стакан куриного бульона
Соль
Молотый перец
картофельное пюре для подачи

Разогреть духовку до 180С. Посолить и поперчить корейку. Разогреть масло, обжарить вместе с колбасками до золотистой корочки. Корейку переложить со сковороды на тарелку, а в сковороду к колбаскам добавить овощи, яблоко, чеснок, шалфей, положить на овощи мясо, влить сидр и бульон, накрыть фольгой  и поставить запекаться в духовку на 1 час 30 минут. Пока мясо полностью не приготовится, но стараться не пережарить. Достать блюдо из духовки, дать отдохнуть 15 минут, нарезать корейку ломтиками. Грубо размять вилкой  яблоки с овощами с соком от запекания. Гарнир – картофельное пюре.




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Жаркое из свинины с яблоками Жаркое из свинины с яблоками
    Парадную свинину с яблоками можно приготовить очень просто – запечь с морковью, яблоками. Ну, и для пикантности влить яблочный сидр. Особого колдовства на кухне тоже не требуется – мясо готовится в...
    Свиная корейка с болгарским перцем Свиная корейка с болгарским перцем
    Сочетание свиной корейки с запеченным перцем прекрасно по вкусу и аппетитно по внешнему виду блюда. Все готовится достаточно быстро и просто, ну и съедается в момент, что тоже очень приятно. Корейку...
    Свиная корейка с каперсами, лимоном и зеленым луком Свиная корейка с каперсами, лимоном и зеленым луком
    Мое мнение – это один из лучших вариантов быстрого приготовления свиной корейки, когда Вы можете подать к столу очень вкусное блюдо через 30 – 40 минут после начала приготовления. Пока корейка будет...
    Свиная корейка с соусом из нектаринов Свиная корейка с соусом из нектаринов
    Свиная корейка сама по себе суховато получается. Нет в этом отрубе жировой прослойки, которая придает мясу сочность и нежность. Есть вариант – быстро обжарить и несколько минут припустить (протушить)...
    Свиная корейка с ананасом и луком Свиная корейка с ананасом и луком
    Хорошие кусочки свиной корейки всегда приятно готовить – минимум подготовки, максимум вкуса и удовольствия. Посолить, поперчить и пожарить корейку – самый простой вариант, и, поверьте,...
    Свинина, запеченная с яблоками и пюре Свинина, запеченная с яблоками и пюре
    Повозиться немного придется, конечно. Но если разобраться, то блюдо несложное. Получается очень вкусно и красиво. Картофельное пюре, запеченное с пармезаном – один из наших самых любимых...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: