Не за горами 23 февраля и мужчин нужно порадовать красивым, ароматным и вкусным мясом. Желательно, приготовить ужин по новому рецепту, праздник все таки)))). Блюдо должно получится очень вкусным и эффектным, а вот сил на приготовление желательно затратить немного. Собрать конструкцию, поставить в духовку и заниматься другими делами. Идеальный сценарий! Есть, правда, ньюанс – начать приготовления мяса нужно за два часа до ужина. Мясо должно получиться мягким, нежным и очень сочным.
Сэрндвич из корейки, который я приготовила в выходные, как раз подходит по всем критериям: а) очень просто и из доступных продуктов; б) собрать сэндвич не составит труда и займет 5 – 10 минут времени; в) ставите мясо в духовку, устанавливаете таймер и можно на час забыть о готовке. Через час достать из духовки, раскрыть мясо от пекарской бумаги и поставить в духовку снова. Потом – сервировать стол и наслаждаться необыкновенно вкусным и красивым мясом. Это будет настоящий праздник и полное удовольствие от замечательного ужина! Любимые напитки к такому мясу только приветствуются))) Очень вкусно!
Состав:
- 1 – 1,2 кг свиной корейки
- 1 репчатый лук
- молотый перец
- 1 ст.л. среднеострой горчицы
- 300 гр ветчины, нарезать тонкими ломтиками
- 350 гр тонких ломтиков сыра
- соль
- крупная соль
- сладкая паприка
- 3 ст.л растительного масла
Приготовление:
мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обсушить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Форму для запекания в духовке длиной примерно 25 - 30 сантиметров выложить пекарской бумагой. С одной стороны бумага должна свисать на 4 см.
Духовку разогреть до 180С.
Ломтики мяса поперчить и посолить, смазать горчицей и собрать «сэндвичи» - на ломтик мяса положить ломтик ветчины, потом – ломтик сыра, накрыть кусочком корейки. Приготовить башенку из четырех ломтиков корейки и аккуратно уложить горизонтально в форму.
Заполнить таким образом форму полностью, накрыть конструкцию пекарской бумагой (можно уплотнить) и поставить форму с мясом в разогретую духовку на 1 час.
Через час достать форму, раскрыть мясо от пекарской бумаги и вернуть в духовку еще на 30 минут - 1 час, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Достать из духовки, дать остыть 10 – 15 минут. Осторожно переложить сэндвич на блюдо. Подавать с овощами, салатом, зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!