Фрикадельки – это ни капельки не скучно! Можно сделать фрикадельки по-шведски (есть в моей ленте), а можно в итальянском стиле, как в это рецепте. Чудо, как хорошо получаются: сочные, насыщенные вкусом трав и с чудной корочкой из моцареллы. Ммммм, праздник, а не фрикадельки! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 ломтик черствого хлеба,
200 мл теплого молока,
1 репчатый лук,
1 ст.л. сливочного масла,
2 мясистых помидора
1 цуккини,
500 гр смешанного мясного фарша,
1 яйцо,
80 гр тыквенных семечек,
1 ст.л. готовой горчицы,
1 ст.л. базилика,
1 ст.л. майорана,
0,5 ст.л. паприки,
соль,
молотый перец,
150 гр натертого сыра
Хлеб нарезать, положить в миску и залить молоком. Лук очистить и нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук. 1 помидор нарезать кусочками, 1 помидор – ломтиками. Цуккини натереть на терке. Разогреть духовку. Отжать хлеб, смешать с фаршем, яйцом, семечками, обжаренным луком, половиной цуккини, горчицей, травами. Мокрыми руками сделать фрикадельки, пальцем сделать углубление в середине и положить кусочки помидоров. Фаршированные фрикадельки положить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку. Запекать 15 минут при 200С. Достать фрикадельки, посыпать цуккини, семечками, выложить на фрикадельки по ломтику помидоров и моцареллы. Посыпать натертым сыром и запекать еще 10 минут.