Мясной хлеб по-деревенски с острым соусом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Мясной хлеб по-деревенски с острым соусом

Мясной хлеб по-деревенски с острым соусом

Еще один рецепт для ужина. Когда уже готовила, думала, это в какой деревне-то есть и вустерский соус и дижонская горчица.
Решила, что в английской, да и по технологии очень похоже. Сын спросил "Что у нас на ужин?", сказать - "мясной хлеб" - не поймет, может и есть не будет.. Назвала это - "большая мясная котлета,". "Ничего себе котлетка", сказал сын и с аппетитом съел свою порцию.
Мясной хлеб получился нежным, сочным и ароматным - всем очень понравилось. Отдельно нужно отметить соус - его можно подавать отдельно к мясным блюдам - в меру острый, чуть кисло-сладкий. Очень вкусно!

 

Состав продуктов:
-3 ст.л. оливкового масла
-1 измельченная луковица
-1 натертая морковь
-2 измельченных зубчика чеснока
-250 гр мелко нарезанных грибов
-1 ст.л. мелко нарезанного розмарина
-2 ст.л. томатной пасты
-0,5 стакана сливок
-2 яйца
-0,5 стакана хлебных крошек
-горсть нарезанной зелени петрушки
-500 гр фарша из говядины
-500 гр фарша из свинины
-соль и перец по вкусу

Соус:
-2 ст.л. вустерского соуса
-2 ст.л. размягченного сливочного масла
-1 ст.л. томатной пасты
-1 ст.л. дижонской горчицы
-1 ст.л. коричневого сахара
-1 ст.л. острой горчицы
-? стакана консервированных помидоров

Разогреть духовку до 180С. Для соуса – смешать все компоненты и поставить в холодильник.
Разогреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, чеснок, грибы, розмарин с хорошей щепотью соли на среднем огне примерно 10 мин. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 мин. Переложить на большую тарелку, охладить примерно 10 – 15 мин.
Смешать сливки, яйца и хлебные крошки, добавить петрушку. В большой миске смешать фарш, овощи и сливки с яйцом, хорошо ,перемешать, основательно посолить. Выложить смесь в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом и выпекать 20 мин. Достать из духовки, смазать сверху соусом и выпекать еще 25 мин или до прозрачности сока. Перед подачей дать отдохнуть 10 мин.

Как вариант более быстрого приготовления – лук, морковь, чеснок измельчить в процессоре, потом добавить грибы и розмарин и еще раз измельчить. Далее - по рецепту. Я делала именно так, потому что ребенок не ест морковь ни в каком виде. В результате получилась очень нежная консистенция и морковь не чувствуется.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Мясная запеканка с картофельно-сырной корочкой Мясная запеканка с картофельно-сырной корочкой
    Сочная, нежная, вкусная мясная запеканка с картофельным пюре – замечательный вариант для ужина в кругу семьи. Можно, конечно, приготовить и котлеты с картофельным пюре, но от такой запеканки...
    Фантазии на тему Болоньезе Фантазии на тему Болоньезе
    Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
    Мясной рулет с кабачками, грибами и беконом Мясной рулет с кабачками, грибами и беконом
    В который раз говорю себе, что на пакетах с мясом, которые кладу в морозильную камеру, нужно обязательно писать название отруба или для чего это мясо можно использовать. Получилось, как обычно, ...
    Мясные тефтели в томатном соусе бешамель (keftedes stin armi) Греческая кух ... Мясные тефтели в томатном соусе бешамель (keftedes stin armi) Греческая кух ...
    Очень нежные, ароматные и сочные получаются тефтели по такому рецепту. Секретов всего два – добавление воды с содой в фарш, чего до сих пор я никогда не делала, и соус бешамель с добавлением...
    Мясные шарики по-датски Мясные шарики по-датски
    Не знаю, едят ли такие «шарики» в Дании, но в английском журнале назвали этот рецепт именно так. Для меня было интересно попробовать приготовить фарш по этому рецепту, потому что уж...
    Мусака Мусака
    Потихоньку приобщаю своих домашних к другой кухне – вкус нужно развивать и добавлять в нашу жизнь новые ощущения. Сегодня получилось неплохо, вкусно, сытно и не тяжело для ужина. Если учесть,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: