Не сладкая выпечка - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 4 Вверх

Меню
 
0

Булочки с ветчиной и сыром а-ля пицца

Булочки с ветчиной и сыром а-ля пицца

Пицца для меня – беспроигрышный вариант накормить семью. Чтобы приготовить пиццу не требуется много времени и начинка всегда есть в холодильнике – ветчина или остатки мяса/курицы, сыр, томатный соус или кетчуп. Тесто готовит хлебопечка, поэтому процесс упрощается в несколько раз.
Но в этот раз мне просто пиццу готовить не хотелось, потому что накануне прикупила очень приличную ветчину, нарезанную тонкими ломтиками и нарезать эту красоту мне было жалко.
Глядя на отличную ветчину я решила изменить традициям и приготовила экспромт – булочки с ветчиной и сыром. Вкус – как у пиццы, один-в–один, но в новом для моей семьи исполнении.
Сын был в восторге, мы, взрослые, тоже с большим удовольствием уплетали эти плюшки.
Получилось отлично! Булочки с любимым вкусом пиццы недолго лежали на блюде. Они как то слишком быстро съелись…. Кстати, такие булочки - очень удобный вариант для пикника, перекуса в дороге или в качестве завтрака в школу. Ведь в отличие от настоящей пиццы, испачкаться такими булочками практически невозможно.
Мы были очень довольны. Теперь – самое время «поиграть» с начинками для пиццы и предложить попробовать семье новые варианты булочек а-ля пицца.

 
 

Рогалики из слоеного теста с моцареллой, рикоттой и салями

 

Рогалики из слоеного теста с моцареллой, рикоттой и салями

Упаковка слоеного теста, сыр, салями – для вкусных рогаликов с начинкой а-ля пицца больше ничего не нужно. Готовится быстро, получается очень аппетитно и замечательно вкусно! Такие рогалики – прекрасный вариант для перекуса или пикника.
Это – основной и очень простой рецепт. Можно изменить начинку по любому вкусу и в зависимости от продуктов в холодильнике – добавить помидоры, вяленные в масле, вместо салями – кусочки готовой курицы (индейки, мяса), рикотту заменить сулугуни, адыгейским сыром или небольшим количеством томатного соуса (кетчупа). Варианты начинки зависят от Вашего вкуса и продуктов в холодильнике.
Для меня такие рогалики стали одним из любимых рецептов, если нужно быстро и вкусно накормить семью или приготовить что-нибудь вкусненькое для перекуса.

 
 
0

Кекс с кабачками и сыром камамбер

Кекс с кабачками и сыром камамбер

Захожу в магазин и на полке с сырами вижу сыр камамбер датского производства: маленький кружок в картонной коробочке. Последний…. Естественно, я его купила, а потом начала прикидывать, как его лучше использовать. Можно порезать к сырной тарелке, но один кружок – это ни о чем, к сожалению, а вот для пикантной несладкой выпечки – в самый раз.
Летом кабачки есть везде, а мне вообще в магазин ходить не нужно, потому что растут на грядке всякие разные – и кабачки, и цуккини, и патиссоны. Для кекса-пирога, который я задумала приготовить, много кабачков не нужно, всего-то 400 – 500 граммов. Дальше – дело техники. Нарезать, обжарить, смешать с тестом и поставить выпекаться в духовку. Все очень просто и быстро.
Кекс получился необыкновенным – с румяной корочкой, ароматный, нежный и очень вкусный. Хорош кекс теплым (захотелось попробовать кусочек сразу). Очень вкусный кекс холодным, когда полностью остыл. Он стал достойным гарниром к ужину, а на завтрак кекс пошел «на ура» с чашкой утреннего кофе.
Такой кекс удачно сочетается со всеми видами мяса и его можно предложить домашним и гостям как оригинальное дополнение к мясу, приготовленному на мангале, или в качестве легкого летнего завтрака.
Получился отличный вариант использования кабачка. Рекомендую взять на заметку.

 
 
0

Чиабатта – запланированный подвиг

Чиабатта – запланированный подвиг

Наконец-то у меня получилась настоящая чиабатта! Хрустящая корочка, мягкий ноздреватый мякиш и вкус – настоящий! Я уже пробовала приготовить этот хлеб несколько раз, но все эксперименты заканчивались неудачей. Все рецепты приготовления чиабатты «простым способом» не дали результата – никак не получался мякиш, да и вкус оставлял желать лучшего. Короче, результаты попыток пошли «на сухари».
В этот раз для себя решила, что если таким сложным способом, какой я выбрала сейчас, у меня не получится настоящей чиабатты, пожалуй, стоит закончить эксперименты с хлебом. Скорее всего – это не мое.
Процесс сложный, требует много времени, пунктуальности и терпения, но у меня получилось!
Вы не представляете, какие я испытала эмоции, когда разрезала свой готовый хлеб и увидела, что на срезе мякиш, который должен быть! А когда попробовали мою первую чиабатту, восторг вообще перевалил через край! Получилось потрясающе вкусно!
Я не буду Вас агитировать приготовить такую чиабатту, потому что понимаю – такие заморочки подходят не всем. Но для меня сегодня был запланированный подвиг – я испекла настоящий итальянский хлеб и теперь точно знаю, что буду печь хлеб по разным рецептам, радоваться сама и доставлять удовольствие своим близким.

 
 
0

Пирог со спаржей, помидорами черри и кедровыми орехами

Пирог со спаржей, помидорами черри и кедровыми орехами

Очень вкусный пирог – красивый, ароматный, сытный и полезный. Готовится пирог очень быстро, также быстро и с удовольствием съедается. Пирог замечательно вкусен теплым и, если останется, будет замечательным завтраком с чашкой ароматного кофе!
Этот пирог можно приготовить как гарнир к основному блюду, а можно разрезать на небольшие кусочки и предложить в качестве закуски.
Обязательно приготовьте такой пирог – это необыкновенно вкусно и полезно!




 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: