Не сладкая выпечка - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 6 Вверх

Меню
 
0

Tарталетки со спаржей и голландским соусом (пошаговый рецепт)

Tарталетки со спаржей и голландским соусом (пошаговый рецепт)

Спаржа – деликатес! Мы ее очень любим. Это очень здорово, что сейчас спаржу можно купить в любое время года, потому что теплые закуски из спаржи – это украшение стола. Это праздник вкуса и особое настроение в любом случае и по любому поводу.
По мнению искушенных людей, голландский соус – идеальное сопровождение спаржи. Я с этим полностью согласна, потому что часто спаржу подаю с этим соусом и получается превосходно.
Тарталетки со спаржей и голландским соусом получились тоже отменно! Запекание не повредило ни вкусу ни эстетике, наоборот, тарталетки получились красивыми и вкусными. Очень вкусно!
Такие тарталетки подойдут для фуршета, в качестве закуски к аперитивам, в конце концов, побаловать себя любимую.
Для ускорения процесса (как я и поступила сегодня, времени было немного), можно использовать готовое песочное тесто, благо оно есть в продаже и очень неплохого качества. рецепт песочного теста собственного приготовления тоже указала. Но, если очень хочется приготовить, а времени мало, не зазорно купить песочное тесто хорошего качества.
Это – достойное блюдо со спаржей, попробуйте!

 
 
0

Открытый пирог с грибами

Открытый пирог  с грибами

От воскресного ужина осталось граммов 200 картофельного пюре и жареные грибы. Просто пирожки с грибами готовить как то не хотелось, надо было сочинить что-то оригинальное, по новому рецепту.
Песочное тесто было в холодильнике, протертые помидоры у меня есть практически всегда, для этого рецепта все компоненты у меня были. Приготовление много времени не отняло, ведь пюре и грибы – готовы, со всеми остальными операциями уложилась за 30 минут, включая выпечку.

Открытый пирог  с грибами

Пирог получился интересный по вкусу, сытный – песочное тесто, картофельное пюре, грибы, - красивый, короче, нам очень понравилось!
Неожиданно, но эксперимент с остатками вчерашнего ужина получился просто превосходный! Когда пирог чуть остыл, он стал, по-моему, еще вкуснее. Я очень довольна!

 
 
0

Пирог с кабачками ( kolokythopita) Греческая кухня

Пирог с кабачками ( kolokythopita) Греческая кухня

Когда надоедят кабачки по обычным (традиционным) рецептам, попробуйте приготовить такой пирог.
Это потрясающе вкусно!
Я обожаю тесто фило, мне очень нравятся хрустящие кусочки запеченного теста, тончайшая структура, простота работы с тестом и в любом случае - эффектный результат.
В этот раз решила провести эксперимент с начинкой из кабачков. Понимала, что иду на риск, результат был до конца неизвестен. Была уверена в нескольких вещах: в том, что получится вкусно и мне понравится, будет очень красиво и хотя бы тесто мои мужчины съедят. Полная неопределенность была в самом главном – понравится или нет.
Что получилось в результате? После запекания пирога кабачки просто «растворились» в начинке, это было неожиданно по вкусу, начинка получилась просто превосходной.
За счет того, что я разделили начинку на 3 части и каждый слой начинки проложила 3 – 4 слоями теста фило, пирог получился слоеным и начинка не так резко выделялась.
Нам пирог очень понравился и по вкусу и по текстуре и мы получили настоящее удовольствие от необычного для нас пирога с кабачками.
Очень достойный результат! Вкусно, легко и полезно – то, что нужно для летнего ужина!

 
 
0

Булочки с курицей, сладким перцем и грибами

 

Булочки с курицей, сладким перцем и грибами

 

Что делать если после ужина или праздничного стола осталась жареная (запеченная) курица или индейка? Вариантов много, все зависит от фантазии. Можно просто разогреть на следующий день, приготовить какой-нибудь салат, бургеры, использовать для заливного или паштета. Короче, масса всяких разных способов применить остатки вчерашней птицы.
Я приготовила пирожки. Ну, пирожками это можно назвать с натяжкой, скорее пироги, потому что получаются они большими и подавать их лучше, разрезав пополам. Скорее это напоминает закрытую пиццу. Но, в отличие от пиццы, я добавила не помидоры, а сладкий запеченный болгарский перец.
Получилось красиво, очень вкусно и оригинально. Из такого количества продуктов получается 6 приличных по размеру пирогов, которых хватило и нам на ужин и угостить гостей ребенка после бассейна.
Прекрасный вариант и для пикника или просто взять с собой в дорогу не просто перекусить, а хорошо и вкусно покушать.
Возьмите этот рецепт на заметку, он поможет разнообразить меню, дети такие пироги едят с большим удовольствием!

 
 
0

Пирог со спаржей и сыром

Пирог со спаржей и сыром

Чудо, что за пирог получается! Красивый, ароматный и очень вкусный!
Готовится быстро и просто, продукты все доступные, спаржа теперь есть во всех крупных магазинах и на рынках и побаловать себя таким пирогом просто необходимо.
Слоеное тесто дает хрустящую основу, «подушка» из двух видов сыра получается очень нежной, а спаржа остается хрустящей и придает пирогу вкус летний вкус свежести.
А еще одно важное преимущество этого рецепта – пирог получается очень легким и его можно подать как закуску к аперитиву или заменить им хлеб – пирожки к обеду или ужину.
Прекрасный пирог, я очень довольна результатом и приготовлю такой пирог к приезду гостей, чтобы удивить и еще раз получить удовольствие.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: