Не сладкая выпечка - кулинарные рецепты у Марины дома » Страница 2 Вверх

Меню
 
0

Пицца на палочке. Рецепт из моей книжки


 Такое блюдо – восторг для детей и удовольствие для взрослых. Оригинальная, вкусная, настоящая пицца «на палочке» - что может быть лучше для создания прекрасного настроения!



 


 
 
0

Кексы с фетой и ветчиной

Кексы с фетой и ветчиной

Несладкие кексы – хороший перекус и вариант взять что-то с собой в дорогу, на пикник, на работу. Сытно, но не тяжело для желудка. Вкусно с чаем, кофе и даже просто так пожевать. Готовится очень просто и быстро – что еще нужно хозяйке, чтобы накормить семью или приготовить полезный и вкусный перекус вместо чипсов.
Солоноватый сыр  фета растворяется в кексе и отдает свой приятный вкус, нежную текстуру и становится нежной, не соленой. Ветчина дает краску, особый вкус.
Очень неплохо!
По этому рецепту получается 12 кексов. Они очень быстро съедаются….
Рецепт можно, по-хорошему, считать базовым, потому что вместо сыра фета можно положить кусочки другого мягкого/полутвердого сыра, вместо ветчины – колбасу, сосиски, далее – по Вашей фантазии. Рецепт таких кексов можно считать полезным и вкусным утилизатором, если осталось в холодильнике немного сыра, колбасных изделий и непонятно, как их можно применить. Способ есть – приготовьте кексы вечером и с  утренним кофе это будет то, что надо – очень вкусно!


 
 
0

Киш - пирог с брокколи, моцареллой и беконом

Киш - пирог с брокколи, моцареллой и беконом

 Такой пирог в европейской кухне называется киш. Слово модное, в тренде. Но киш – это, по сути, открытый пирог с яично-молочной основой, а начинка, которая придает вкус и пикантность, зависит от пристрастий или настроения повара. Суть приготовления проста до невозможности и киш ( французский пирог, на секундочку) может стать дежурным блюдом на Вашем столе. Это очень вкусно, всегда красиво. Особенно вкусен киш наследующий день, когда все компоненты соединятся, напитаются вкусами и ароматами. Короче – киш или открытый пирог – это превосходный завтрак, пирог для обеда с легким бульоном, пирог для пикника и вообще отличный вариант для перекуса в любое время дня. Потому что в холодном виде такой пирог, по моему мнению, еще вкуснее. 
Я приготовила такой киш с брокколи, которая еще не очень популярна в моей семье. Получилось, простите, фантастически вкусно.
Я использовала замороженную брокколи – бланшированная замороженная брокколи ничем не хуже свежей, а по стоимости - намного радостней и рецепт становится более практичным.
Чтобы замороженная или свежая брокколи осталась хрустящей, нужно в воду для бланширования добавить соль и обычный 9%-й уксус. Идеально – после бланширования слить капусту через дуршлаг и сразу положить капусту в миску с ледяной водой с двумя столовыми ложками 9% уксуса. Капуста останется зеленого цвета и будет хрустящей. Я уверена, что Вы знаете эти тонкости приготовления брокколи, цветной капусты и зеленой фасоли. Так получается вкуснее, натуральнее и красивее.
Красивый и очень вкусный пирог стал отличным сопровождением к обеденному бульону и щикарным завтраком с чашкой кофе на следующее утро.

 
 
0

Булочки с ветчиной и сыром а-ля пицца

Булочки с ветчиной и сыром а-ля пицца

Пицца для меня – беспроигрышный вариант накормить семью. Чтобы приготовить пиццу не требуется много времени и начинка всегда есть в холодильнике – ветчина или остатки мяса/курицы, сыр, томатный соус или кетчуп. Тесто готовит хлебопечка, поэтому процесс упрощается в несколько раз.
Но в этот раз мне просто пиццу готовить не хотелось, потому что накануне прикупила очень приличную ветчину, нарезанную тонкими ломтиками и нарезать эту красоту мне было жалко.
Глядя на отличную ветчину я решила изменить традициям и приготовила экспромт – булочки с ветчиной и сыром. Вкус – как у пиццы, один-в–один, но в новом для моей семьи исполнении.
Сын был в восторге, мы, взрослые, тоже с большим удовольствием уплетали эти плюшки.
Получилось отлично! Булочки с любимым вкусом пиццы недолго лежали на блюде. Они как то слишком быстро съелись…. Кстати, такие булочки - очень удобный вариант для пикника, перекуса в дороге или в качестве завтрака в школу. Ведь в отличие от настоящей пиццы, испачкаться такими булочками практически невозможно.
Мы были очень довольны. Теперь – самое время «поиграть» с начинками для пиццы и предложить попробовать семье новые варианты булочек а-ля пицца.

 
 

Рогалики из слоеного теста с моцареллой, рикоттой и салями

 

Рогалики из слоеного теста с моцареллой, рикоттой и салями

Упаковка слоеного теста, сыр, салями – для вкусных рогаликов с начинкой а-ля пицца больше ничего не нужно. Готовится быстро, получается очень аппетитно и замечательно вкусно! Такие рогалики – прекрасный вариант для перекуса или пикника.
Это – основной и очень простой рецепт. Можно изменить начинку по любому вкусу и в зависимости от продуктов в холодильнике – добавить помидоры, вяленные в масле, вместо салями – кусочки готовой курицы (индейки, мяса), рикотту заменить сулугуни, адыгейским сыром или небольшим количеством томатного соуса (кетчупа). Варианты начинки зависят от Вашего вкуса и продуктов в холодильнике.
Для меня такие рогалики стали одним из любимых рецептов, если нужно быстро и вкусно накормить семью или приготовить что-нибудь вкусненькое для перекуса.

 
 
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: